В России заявили о готовности обеспечить "Спутником V" весь мир
COVID - 2019strana29 марта 2021

В России заявили о готовности обеспечить "Спутником V" весь мир

Глава центра имени Гамалеи, который разработал вакцину от коронавируса "Спутник V", Александр Гинцбург заявил, что Россия может обеспечить данным препаратом весь мир. 

Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

По его словам, это стало возможным благодаря беспрецедентной для мира системе сбора данных о клиническом применении вакцин, созданной "благодаря Минздраву России под личным контролем министра Михаила Мурашко".

"Сначала, когда мы создали наш препарат, лично мне было ясно, что сколько бы государство денег ни дало, я не смогу создать производство, которое может обеспечить всю страну. А сейчас планы, мягко говоря, уже шире. Нас спрашивают: а весь мир можете обеспечить? Мы отвечаем: можем. Сегодня мы хотим поставить "Спутник" еще в 50 государств", — поделился планами Гинцбург.

Ученый добавил, что если сейчас заставить всю "мировую фарму" выпускать только вакцину от коронавируса, то за год можно выпустить от силы 15 процентов препарата, которым нужно вакцинировать 7,5 миллиарда человек. Также он заявил, что сразу было понятно, что надо загружать все мощности страны. "Сразу объединились и стали работать вместе", — заключил Гинцбург.

Напомним, ранее в Германии призвали Еврокомиссию начать закупки "Спутника V".

Также мы писали, что Еврокомиссар назвал сроки производства "Спутника V" в Европе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.