В штате Нью-Йорк 23 человека умерли после вакцинации от COVID-19
COVID - 2019ria8 дней назад

В штате Нью-Йорк 23 человека умерли после вакцинации от COVID-19

Власти США изучают 23 случая смерти в штате Нью-Йорк после вакцинации от коронавируса – связь между кончиной и принятием препарата пока не установлена, причины летальных исходов предстоит выяснить, сообщил РИА Новости представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

В штате Нью-Йорк, как и во всех США, сейчас проходит вакцинация приоритетных категорий жителей. К ним относятся пожилые (в первую очередь речь идет о тех, кому больше 75 лет, за ними следует категория людей старше 65), медработники, пациенты домов престарелых. Кроме того, к приоритетным группам сейчас относятся люди с хроническими заболеваниями независимо от их возраста, а также сотрудники экстренных служб: полиция, пожарные, работники общественного транспорта, почтальоны.

"Последние данные свидетельствуют о 643 случаях возникновения побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 в штате Нью-Йорк", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на основании полученных и проанализированных данных, побочные эффекты, о которых сообщается, аналогичны тем, которые наблюдались в клинических испытаниях. Речь идет о головной боли, ознобе, легкой температуре, утомляемости.

"В настоящее время нет никаких доказательств, указывающих на проблему с безопасностью этих вакцин", - отметил представитель. В США людям вводят препараты Moderna и Pfizer/BioNTech.

В то же время, по его словам, "Центру по контролю и профилактике заболеваний США известно о сообщениях о смертях, наступивших после введения вакцины от COVID-19".

"Система уведомления о побочных эффектах вакцин (VAERS) получила сведения о 23 случаях смерти после вакцинации от COVID-19 в штате Нью-Йорк", - отметил представитель Центра.

Он пояснила, что причины этих летальных исходов сейчас расследуются и должны быть подтверждены. "VAERS не определяет причину смерти. Установление причин смерти осуществляется должностным лицом, составляющим свидетельство о смерти, или патологоанатомом, проводящим вскрытие", - отметил представитель.

"На данный момент Центр по контролю и профилактике заболеваний США не получил подтверждения, свидетельствующего о связи какого-либо летального исхода с вакциной от COVID-19", - указал собеседник РИА Новости.

Во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более 3 тысяч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Них ферштеен
Мадам, о каком государстве речь?
е
ее же читают.. а она бред несет далекий от реальности.. получается всех за идиотов держит, хотя сама проплаченная дура, раз ее абсолютно все вы ситуации в стране устраивает... вот и пишу, чтоб очередной раз показала всем читающим ее какая она дура...
е
тупая дура.. твое утверждение)))
Елена
Государство заботится о своей безопасности,вот и ответ
Елена
Они дурни даже не понимают что я смеюсь,Ера понимала,они нет,бедняги,надо им выслать голубые кальсоны,по паре на брата и три Луночке,ха.
Гость
Зачем ты постоянно ее о чем то спрашиваешь? Это мазахизм? Что она нового скажет? Она все понимает, но смеется над вами. Для нее есть Америка и Европа, все, не переубедишь и зачем оно тебе надо?
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
Авторские статьи
Видео9 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео10 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика13 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика14 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика14 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?