COVID - 2019eadaily13 июл.

В США признали опасной вакцину Johnson & Johnson

nk_hauz/-metnk8yql4qo4mt3pen.jpg

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) намерено объявить о том, что вакцина Johnson & Johnson является опасной. Об этом сообщает Reuters.

Как сказано в релизе, использование этой вакцины может быть связано с появлением редкого и опасного побочного эффекта — синдрома Гийена — Барре (СГБ, острый полирадикулоневрит) — острой аутоиммунной воспалительной полирадикулоневропатии, проявляющейся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

По предварительным данным, FDA выявлено 100 случаев развития синдрома среди людей, которые вакцинировались препаратом Johnson & Johnson. 95 человек были госпитализированы, есть один летальный случай. Отмечается, что чаще всего люди с таким заболеванием полностью выздоравливают.

В управлении назвали шансы получить СГБ очень низкими. Количество зарегистрированных случаев синдрома у вакцинированных американцев превышает существующих фоновый уровень заболеваемости лишь на небольшую степень. Регулятор также считает, что преимущества прививки перевешивают возможный вред.

Однократную вакцину в США получили уже около 12,8 млн человек. Тем не менее, привитым вакциной Johnson & Johnson советуют следить за своим состоянием после введения препарата. За медицинской помощью необходимо обращаться, если появляется слабость или покалывание в теле, трудности при ходьбе и использовании мимики лица.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Опечатка с моей стороны - признаю.
е
ТЕБЕ задали ПРЯМОЙ вопрос, причем НЕОДНОКРАТНО! шо ты вертишься как сопля на проволоке?? причем резня была устроена твоими "культурными" пьемонтцами...
Луна -2
Ребята-Хохлов и Сашко -я хотела бы вернуться туда, назад в СССР ...который мы потеряли.Вот в результате потери нашей родины мы и получили такое квази - не до государство..И Хохлов, к сожалению, украинство не уйдет так просто из... из этого горе- государства .Потому что это уже национальная идея вбиваемая в голову сотням маленьких граждан.Не нам с вами .а детям и внукам нашим.которые останутся здесь жить.
Игбун Хохлов
Для справки: Это был не Мономах, а Владимир Святославович. Внук Игоря и Ольги, правнук новгородского князя Рюрика. Мономах жил на несколько веков позже.
Луна -2
А как же тогда Владимир Мономах , князь Киевский , который крестил Русь, и его сын Юрий Долгорукий, который со своей дружиной основал Московское княжество? Кто они по твоему -"метисы, в основном помесь татар, марийцев, и славян?"в России множество национальностей, но там не зациклены, как здесь, на нации
обмен идеями
😂 1) накосить бабла для Джо 2) обмануть Ивана и накосить бабла 3) обмануть Суня и накосить бабла , теперь ваши предложения исходя из предложений.😂
Луна -2
Не совсем так- Религиозный фанатизм не использовался в войне против своих же фанатиков. Здесь мы видим обратное - рушатся памятники старины-памятники тем, кто создал это государство .У нас ведь тоже рушили памятники Ленину - как человеку, создавшему Украину.И Екатерине 2 , которая тоже создала и приняла украинских казаков к себе в Империю. Это война улицы, которая поняла что может взять в руки власть, с богатыми районами окраин ....Вспомните строчки 2 "Интернационала"-"Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем."
Авторские статьи