В США признали опасной вакцину Johnson & Johnson
COVID - 2019eadaily13 июля 2021

В США признали опасной вакцину Johnson & Johnson

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) намерено объявить о том, что вакцина Johnson & Johnson является опасной. Об этом сообщает Reuters.

Как сказано в релизе, использование этой вакцины может быть связано с появлением редкого и опасного побочного эффекта — синдрома Гийена — Барре (СГБ, острый полирадикулоневрит) — острой аутоиммунной воспалительной полирадикулоневропатии, проявляющейся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.

По предварительным данным, FDA выявлено 100 случаев развития синдрома среди людей, которые вакцинировались препаратом Johnson & Johnson. 95 человек были госпитализированы, есть один летальный случай. Отмечается, что чаще всего люди с таким заболеванием полностью выздоравливают.

В управлении назвали шансы получить СГБ очень низкими. Количество зарегистрированных случаев синдрома у вакцинированных американцев превышает существующих фоновый уровень заболеваемости лишь на небольшую степень. Регулятор также считает, что преимущества прививки перевешивают возможный вред.

Однократную вакцину в США получили уже около 12,8 млн человек. Тем не менее, привитым вакциной Johnson & Johnson советуют следить за своим состоянием после введения препарата. За медицинской помощью необходимо обращаться, если появляется слабость или покалывание в теле, трудности при ходьбе и использовании мимики лица.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!