COVID - 2019112uaJun 12

В США уничтожат десятки миллионов доз вакцины Johnson & Johnson

60 миллионах доз вакцины будут отправлены на утилизацию из-за технологической ошибки при производстве

nk_hauz/-mbykzhv3szph6pameu_.jpg

В пятницу, 11 июня Федеральные регулирующие органы США заявили, что миллионы доз вакцины Johnson & Johnson от коронавируса, произведенной на проблемной фабрике в Балтиморе, не могут быть использованы. Об этом сообщает газета New York Time.

Новости по теме: В ЕС обнаружили связь вакцины Johnson & Johnson с образованием тромбов

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что крупная партия препарата компании Johnson & Johnson, произведенная на заводе компании в Балтиморе, должна быть уничтожена из-за технологической ошибки при производстве.

Сколько именно доз придется утилизировать, власти не сообщают.

По данным журналистов газеты, речь идет о 60 миллионах доз вакцины.

FDA по-прежнему позволит распространять в США или отправлять в другие страны около 10 миллионов доз с завода, но с оговоркой, что регулирующие органы не могут гарантировать, что Emergent BioSolutions, компания, которая управляет заводом, соблюдала надлежащие нормы производства.

В самих США все 21 миллион доз вакцины Johnson & Johnson, которые используются для иммунизации населения, были произведены на заводах компании в Нидерландах.

Напомним, в апреле в американском городе Балтиморе, на заводе производственного партнера Johnson & Johnson и AstraZeneca, компании Emergent BioSolutions, случайно испортили 15 млн доз вакцины против коронавируса.

Рабочие завода по ошибке неправильно смешали ингредиенты.

Как выяснилось, для вакцины Johnson & Johnson были использованы составляющие, предназначенные для производства препарата AstraZeneca.

💬 Последние комментарии
е
Ха, до правда глаза колет и бревно в глазу уже не помещается?))))
е
Елена, статья как раз про тебя и про то КЕМ ты являешься....
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.