COVID - 2019ria23 мар.

В США усомнились в данных об эффективности вакцины AstraZeneca

nk_hauz/-mwt2ock-whdeafqtenn.jpg
© РИА Новости / Густаво Вальенте

Американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) обеспокоен тем, что фармкомпания AstraZeneca могла по результатам исследования представить неполные данные об эффективности разработанной ей вакцины от коронавируса, говорится в заявлении Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).

В понедельник AstraZeneca сообщила, что испытания, которые проводились в США, Чили и Перу, показали эффективность вакцины в 79% против коронавируса, протекающего с симптомами, и в 100% против тяжелого течения COVID-19. В компании также указали, что независимая комиссия не выявила повышенного риска тромбоза среди получивших вакцину компании против COVID-19. По данным AstraZeneca, вакцина хорошо переносилась, DSMB не выявил проблем с безопасностью вакцины.

Согласно заявлению института, DSMB в понедельник уведомил NIAID, а также Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) и саму компанию AstraZeneca о том, что он "обеспокоен опубликованной AstraZeneca информацией о первоначальных данных клинических испытаний ее вакцины от COVID-19".

"DSMB выразил обеспокоенность тем, что AstraZeneca могла включить устаревшую информацию из исследования, что могло дать неполное представление о данных об эффективности препарата", - говорится в заявлении NIAID.

"Мы настоятельно призываем компанию к сотрудничеству с DSMB для анализа данных об эффективности препарата и обеспечения скорейшего обнародования наиболее точных и актуальных данных", - добавили в институте.

Ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Ряд стран ЕС, в том числе Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия и Испания, приостановили использование вакцины AstraZeneca. В четверг EMA выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего ряд стран возобновил вакцинацию им.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну что же а на Украине -итак уже много могил с молодыми ребятами ..Так что одной большЕ ,одной меньше -Украине не привыкать,не так ли господин Каменяр?
Гость
Старик бидон без суфлеров и нянек встречаться неспособен
Луна -2
Дорогой ты мой - вопрос - а раэзве сейчас украинцы не используются в качестве пушечного мяса? Разве сейчас не убивают друг друга .брат на брата ? Понимаешь. всегда. где идут конфликты, -особенно военные, везде будут использовать людей как пушечное мясо.И Украина в этом- не исключение .
Игбун Хохлов
Хохлопидар, а у миссии ОБСЕ очэй нэмае? Или у них мизкы выкрэвлэни? Они там 7 лет сидели. В отчете написано: российской армии не обнаружено. И 80% обстрелов - с хохлопотамской стороны. Это все в официальных документах европейской (не российской) организации. Или ты своим хозяевам не веришь? Так может, это у тебя мозжечок высох от зомбоящика?
Луна -2
вау ,мой знакомец появился- Где же ты был всю неделю.?Неужели на Донецком направлении изучал возможность нападения со стороны России? И даже пришел к парадоксальному выводу -"Що Росія ще не готова до війни з Украіною"Но я хочу сказать тебе по секрету -Россия готова (Я надеюсь, что не выдала военную тайну).и еще хочу сказать -подтягивание техники -это были учения..Так что как говорили пионеры,в моем таком далеком детстве "БУДЬ ГОТОВ".-
Мюколя
бред! хранить негде! у хатци стики можно хранити шо мало москолям не покажеться...
ке
ставить!!! обязательно!!! и вобще срочно второй гос язык английский!