COVID - 2019112uaApr 23

В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson из-за санитарии

В основу отчета FDA легли видео с камер наблюдения и результаты посещения представителями регулятора цехов по производству вакцины

nk_hauz/-mywxmohnf-avffdduej.jpg

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выявило массовое загрязнение вакцин от коронавируса компании Johnson & Johnson. Работа завода биотехнологической фирмы Emergent BioSolutions в штате Балтимор, где их изготавлевали, приостановлена. Об этом пишет CNN со ссылкой на заявление FDA.

Загрязнению подверглись миллионы доз вакцин Johnson & Johnson в связи с проблемами с исходным сырьем. В отчете американского регулятора обозначены проблемы, выявленные на заводе. Среди них - несоблюдение правил по предотвращению загрязнения препарата, несоответствие помещений производству вакцины, недостаточная подготовка сотрудников, а также антисанитария.

Отчет FDA подготовлен на основании видео с камер наблюдения и результаты посещения представителями регулятора цехов по производству вакцины. В нем отмечается, что компоненты препарата и контейнеры для исходного сырья не дезинфицировались и хранились в условиях, способствующих его загрязнению.

Напомним, ранее в Балтиморе, на заводе производственного партнера Johnson & Johnson и AstraZeneca, компании Emergent BioSolutions, случайно испортили 15 млн доз вакцины против коронавируса. Отмечается, что рабочие завода по ошибке неправильно смешали ингредиенты. Порча препарата была замечена при поверке качества через несколько дней.

💬 Последние комментарии
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Олексій
А яка різниця між третім римом і третім рейхом?
Елена
Исключить ничего нельзя
Елена
Америка Великая страна, тут и спорить не о чем,не будь США ты меня не знал,и в интернете не сидел.
Авторские статьи