В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson из-за санитарии
COVID - 2019112ua23 апреля 2021

В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson из-за санитарии

В основу отчета FDA легли видео с камер наблюдения и результаты посещения представителями регулятора цехов по производству вакцины

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выявило массовое загрязнение вакцин от коронавируса компании Johnson & Johnson. Работа завода биотехнологической фирмы Emergent BioSolutions в штате Балтимор, где их изготавлевали, приостановлена. Об этом пишет CNN со ссылкой на заявление FDA.

Загрязнению подверглись миллионы доз вакцин Johnson & Johnson в связи с проблемами с исходным сырьем. В отчете американского регулятора обозначены проблемы, выявленные на заводе. Среди них - несоблюдение правил по предотвращению загрязнения препарата, несоответствие помещений производству вакцины, недостаточная подготовка сотрудников, а также антисанитария.

Отчет FDA подготовлен на основании видео с камер наблюдения и результаты посещения представителями регулятора цехов по производству вакцины. В нем отмечается, что компоненты препарата и контейнеры для исходного сырья не дезинфицировались и хранились в условиях, способствующих его загрязнению.

Напомним, ранее в Балтиморе, на заводе производственного партнера Johnson & Johnson и AstraZeneca, компании Emergent BioSolutions, случайно испортили 15 млн доз вакцины против коронавируса. Отмечается, что рабочие завода по ошибке неправильно смешали ингредиенты. Порча препарата была замечена при поверке качества через несколько дней.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    23 апреля 2021
    Елена, вот она твоя супер америка....чего им на это раз не хватило? денег? ума или технологий?? а? Где ответ?
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??