COVID - 2019Источник14 нояб.

В стране — неконтролируемое распространение эпидемии и частный бизнес на коронавирусе

nk_hauz/-mm1iliw3s4mlsp8akld.jpg

В Офисе Президента в очередной раз рассматривают вариант обратится к бизнесу о помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Денег в бюджете почти не осталось, а нагрузка в последние месяца года будет колоссальной, экономика снова просядет и ВВП уйдет в жесткий минус.

Будем выплывать очень жестко, всей стране необходимо понимать, что дальше будет только хуже и такая ситуация будет минимум до марта месяца следующего года. Пишет Легитимный.

«Наш источник сообщает, что тотальный локдаун если введут, то он продержится в лучшем случае до 31 декабря 2020 года, в худшем случае это до конца февраля. Об этом уже говорят на совещаниях в Офисе Президента, но как обычно об этом говорить никто не будет, так как власть боится „протестов“.

Проблема в том, что государство ничем не может помочь бизнесу и людям, которые остаются без средств существования и сам на сам с проблемой „выживания“» — говорится в сообщении.

Вот такая инфографика по коронавирусу, которая показывает, что ситуация уже критическая.

Обычный карантин выходного дня не спасет ситуацию в целом, дальше будет только хуже.

nk_hauz/-mm1ilde2z6puaod2tdk.jpg

«Сейчас в стране начался бизнес на коронавирусе. Многие частные медицинские центры „клиники“ начали предлагать услуги „лечение коронавируса“ на дому под наблюдением профессиональных врачей для богатых людей.

Ты выбираешь уровень услуги, люкс, премиум, стандарт. Премиум — это к тебе домой привозят всё оборудование, кислород и т. д и 24 часа ты под наблюдением своего врача. Премиум это ты лечишься под частичным наблюдением врача, который посещает тебя сам, стандарт — это в онлайн режиме 24/7 тебе дают консультации и наблюдают за тобой.

Врачи начали уходить в такой бизнес, где за месяц можно получить зарплату 1000$ при этом работая всего с 10-20 пациентами и шикарных комфортабельных условиях» — пишет «Женщина с косой».

«Если бы власть хотела лечить, она бы лечила. Ковид бьёт по сопутствующим заболеваниям и человек умирает не только от пневмонии. Профессиональные врачи говорят: еще два месяца, и мы будем иметь ситуацию хуже, чем летом в Италии.

А в Италии, вы помните, трупы некуда было складывать, и врачи решали, кому жить, кому умирать. Где обещанные доплаты врачам? Их же нет. Министр не контролирует процессы борьбы с эпидемией. Он статист.

По сути в стране — неконтролируемое распространение эпидемии. Всё идет самотёком.

Отказы местных властей подчиняться центральной власти, если клиники откажутся принимать пациентов, если врачи перестанут выходить на работу, если в аптеках не будет медикаментов, то страну может содрогнуть колоссальный, мощный, разрушительный социальный взрыв.

Нравится это кому-то слышать или нет, но с этого может начаться развал украинского государства» — заявил нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Источник