COVID - 2019strana7 мая

В Украине от Covid-19 умерло втрое больше людей, чем указано в официальной статистике - исследование

nk_hauz/-m_5hmohnbm5uavpcpfc.jpg

Реальное число умерших от последствий коронавирусной инфекции в Украине составляет 138 507 человек. При этом официальная статистика указывает лишь третью часть от этого количества - 46 737 человек.

На это обращает внимание  независимая исследовательская организация "Институт показателей и оценки здоровья" при Медицинской школе Вашингтонского университета (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME).

На сайте организации опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что Covid-19 стал причиной 6,9 миллионов смертей в мире, что более чем вдвое превышает официальные цифры.

По данным IHME, в число стран, где втрое занижены данные о смертности также входят:

  • Румыния (87,6 тысяч против 28,3 тысяч согласно официальной статистике),
  • Индия (654,4 тысячи смертей против 221 тысячи),
  • Мексика (617 тысяч против 217 тысяч).

Страны, где показатели смертности занижены в 10 и более раз: 

  • Япония (108 тысяч фактических против официальных 10,4 тысяч смертей),
  • Египет (170 тысяч против 13,5 тысяч),
  • Казахстан (81,7 тысяч против 5,6 тысяч).

Исследование показало, что в России показатель смертности занизили в 5,4 раза - 593,6 тысяч смертей из-за коронавируса против 109,3 тысяч по официальным данным.

В США официальная статистика смертности из-за Covid-19 в занижена в 1,6 раза - 905,3 тысяч смертей против 574 тысяч согласно официальным данным, в Италии - в 1,5 раза (175,8 тысяч и 121,2 тысяч соответственно), Великобритании - в 1,4 раза (209 тысяч и 150,5 тысяч), Польше - в 2,2 раза (149,8 тысяч и 68,3 тысяч).

"IHME оценил общее количество смертей от Covid-19 путем сравнения ожидаемых смертей от всех причин, основанных на допандемических тенденциях, с фактическим числом смертей от всех причин во время пандемии. Затем этот показатель "избыточной смертности" был скорректирован для исключения случаев смерти, косвенно связанных с пандемией (например, из-за людей с заболеваниями, не связанными с Covid-19, избегающих медицинских учреждений), а также смертей, предотвращенных пандемией (например, снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий из-за меньшей мобильности)", - поясняют в сообщении.

Как добавили исследователи, полученные скорректированные оценки включают только смертельные случаи, непосредственно вызванные вирусом SARS-CoV-2, вызывающим Covid-19.

Ранее "Страна" писала о том, что Украина рискует стать лидером по смертности от Covid-19 среди больших стран Европы.

Также мы сообщали, что министр здравоохранения Степанов объявил о выходе Украины из третьей волны коронавируса и назвал ее самой смертоносной.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .