В Украине приблизились к разработке собственной вакцины от коронавируса
COVID - 201911220 октября 2020

В Украине приблизились к разработке собственной вакцины от коронавируса

Прототип уже прошел доклинические испытания

В Украине приблизились к разработке собственной вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

"Разработчики представили главе государства результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины. Эти исследования продолжались шесть месяцев и включают наличие нейтрализации вируса Covid-19 в культуре инфицированных клеток человека. Этот кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода", - говорится в сообщении.

На совещании обсудили, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз, а также логистику будущего сотрудничества всех касательных ведомств для обеспечения изготовления вакцины и ее использование в случае успешного прохождения всех фаз.

"Один из разработчиков - международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов - отметил, что нынешняя разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют", - добавили в ОП.

Ранее сообщалось, что две украинские лаборатории, которые занимаются разработкой вакцины против коронавируса, получили более 1 млн грн на реализацию исследовательских работ.

15 комментариев

Написать комментарий
  • е
    21 октября 2020
    молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
    Ответить
  • УКР
    22 октября 2020
    На расстояние Светового года. Мы уже близко.
    Ответить
    • кремляди
      22 октября 2020
      УКР
      Не боись! Ты подохнешь раньше, совсем скоро!
      Ответить
      • гость
        22 октября 2020
        кремляди
        Вот они майданные "господа".
        Ответить
      • УКР
        22 октября 2020
        кремляди
        Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
        Ответить
      • Луна-2
        22 октября 2020
        кремляди
        А это мы еще посмотрим ,милай! Что не пошел добровольцем на американскую вакцину.Они же тебя заждались ....
        Ответить
  • Елена
    22 октября 2020
    Это хорошо,а вы говорите.Слава Украине!
    Ответить
    • Елена
      22 октября 2020
      Елена
      Маладую Ленку сосалку с окружной канавы надо в поликлинику сдать для опытов ! Пусть ее рагули превратят в подопытную кастрюлеголовую обезьяну !!! Может после прививок поумнеет тупорылая скотина !
      Ответить
    • е
      22 октября 2020
      Елена
      Ты статью о отсутствии производственных мощностей для производства и испытаний вакцины не осилила?
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 октября 2020
      Елена
      Да вы шо? Свою щирую разработали, для свидомых скакунёв?! Ось цэ перемога для Шмули! Ну точно запануют – ну те, кто останется в живых … до осени! Ну а пока вы там, на коленке пробирки наливаете, а москали тем временем … ось тут УВАГА!!! На СТО МИЛЛИАРДИВ доллярив набрали вже заказов на свою уже ГОТОВУЮ вакцину! Иными словами, клятые могут не продавать ни нафту ни газ, а лишь вакцину про трубам пускать! Сала брехунам бандеровским, хандонам пропахандонам хунты - Сала! Кожний щирой тваре – по харе! Да, и когда будете на кладбище своих родных хоронить, то Обов’язано!!! - поблагодарите ЗА ВСЁ, себя любимого, губы раскатавшего и пиндосов ждавшего и вот таких як Шмуля - продажных пропахандонов хунты. Сала не уроните – крепше в руках него держите! «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» «Америка з нами …»
      Ответить
    • Луна-2
      22 октября 2020
      Елена
      Ты сама -то понимаешь что говоришь -Хорошо..Хорошо то ,хорошо_да ничего хорошего - Во -первых-они т олько приблизились к разработке -доклинической фазы. Во- вторых она еще и не создана, а только начинает создаваться. В третьих пока ее создадут - неизвестно сколько людей могут умереть от КОВИДА ...тАК -ЧТО ХОРОШО- ТО- ХОРОШО, ДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО .
      Ответить
  • Елена
    22 октября 2020
    Есть у нас учёные медики, разработали таки вакцину,а вы зря смеётесь,есть значит порох в пороховницах.а Роджер всё равно дурак,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • е
      22 октября 2020
      Елена
      Повторяю.. ты статью о отсутствии производственных мощностей для производства и испытания вакцины не осилила?.. Там как раз подробно, для таких как ты все разжевано..
      Ответить
  • БеняКоломойский
    23 октября 2020
    хохлы мовные не мамонты,все не сдохнут.
    Ответить
  • -------
    23 октября 2020
    пиндосы наложат лапу
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да здавствует суверенная Республика Аджария!)
Луна-2
Второй по счету внизу -то мужик. На женщину не очень -то похожий. Трансгендерством уже не удивишь увидишь не такое ты, прохожий.
Луна-2
И добавлю -уже однажды, Роджер заметил -слишком много точек.Не надо играть очередную младую девушку - не поверю..
Луна-2
Опять я вижу Джейн Псаки Ей рукоплещут все писаки. На дней смеялись все ,кому не лень. ДУРНАЯ БАБА ТЫ -сплошной дырявый пень...
Луна-2
молюсь я на Америку- все славу ей пою... америка, америка -останусь я в раю...
Луна-2
Эра -вы наверно со мной одногодки - Почему я так решила -Отвечу - Потому что вы написали Игбуну -что помните площадь Калинина .Так что не надо играть здесь очередную младую Леночку -Не поверю ...Кроме того здесь за .... или под ....
Прохожие
Эти тубики ещё и кашляют на других,главное не делать вдох в такие моменты.