В Украине растет число противников вакцинации. Препарату Covishield доверяют всего 3% населения
COVID - 2019strana22 марта 2021

В Украине растет число противников вакцинации. Препарату Covishield доверяют всего 3% населения

Больше половины опрошенных украинцев (51%) не доверяют ни одной из существующих вакцин и не планируют вакцинироваться. Несмотря на попытки властей популяризировать вакцинацию, за месяц количество противников вакцинации выросло на 7%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Украинского института будущего.

Исследование показало, что:

  • половина опрошенных (51%) готовы отказаться от вакцинации не задумываясь;
  • еще 19% отложили бы решение на потоv;
  • 15% готовы сделать прививку с учетом страны ее происхождения;
  • только 10% сделают прививку несмотря ни на что;
  • и 5% готовы вакцинироваться, если это бесплатно.

"Мы можем констатировать резкий рост тех, кто не доверяет ни одной вакцине и не собирается вакцинироваться. Цифра категорически негативно настроенных к вакцинации со времени первой волны исследования (прошла месяц назад - Ред.) выросла на 7%", - сообщают социологи.

Низкий уровень доверия среди украинцев имеет единственная имеющаяся вакцина Covishield (3%), еще ниже у Sinovac )всего один процент). Относительно самое большое доверие украинцы испытывают к американо-немецкой Pfizer - 16% (было 18% при опросе месяц назад). На втором месте американская Moderna - 11% и с небольшой разницей российский Спутник V - 9% (при 12% месяц назад).

Опрос проводился с 3 по 13 марта методом face-to-face среди 2400 украинцев по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и ОРДЛО, при содействии "Нью имидж маркетинг групп". Статистическая погрешность исследования не превышает 2,05%.

Напомним, аналогичный опрос в прошлом месяце показал, что 44% украинцев без раздумий отказались бы от вакцинации от ковида, еще 21% - отложили бы решение.

Согласно опросу КМИС в начале марта, 60% украинцев были не готовы делать вакцину от коронавируса.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Пейсатый жид
    23 марта 2021
    Хохлы не мамонты,все не вымрут.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет. Мабуть Роджер и что-то там и топит, хотя пока, вин тильки топит хитродупых пропахандонов пиндосной хунты, мечтателей о швыдком панувании за чужой счёт. Я одного не пойму, этот пердун всё тут поёт за социализм, как все жили прекрасно, как все были равны – НО!!! были и Ыщо ровнее людины! Шо сидели на складах и воровали госсобственность. Вот пример куркуля: «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» Ты Луночка понимаешь, что для него ворованная со склада тушёнка, это не взятка, это так, подарунок «нужному» челОвику. Главное щоб не из своего гаманьца!!! А то, что солдаты, в богатой продуктами Украине, питались если не хуже всех в Союзе, то и не лучше, то это вот таких прапоров «заслуги»! Потом, какого хера сейчас плакать о периоде 30 летней давности? Ну и главное – этот поддонок поёт оды ворам керивникам хунты и смеет ещё тут своё продажное эбало разевать, рассуждать о равенстве!
БУМЕРАНГА ПРИЛЕТЕЛА
Как воду в Крым перекрывать, - это у укров правильно, а как украм по воде плавать не дают - это уже нарушение прав! Бумеранга прилетела однако!
е
т.е. когда Украина проводит учения и закрывает часть акватории, то это нормально....ню-ню..
РЫДАЮТ уКРЫ ПО ТРУСАМ
Украинцы рыдают в отчаянии - лучше бы им труселя подарили! В ЕС укры пошлют ноту протеста как недружественный акт.
е
опять наляпала языком без мозгов, а как ткнули этим в...лицо так сразу слилась и стрелки перевела... говорил же тебе иди улицу мети, не мешай умным людям общаться...
Елена
Эти ,такие вопросы Луночка завадавайте Роджеру,этой гниде топящей за капитализм.
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...