COVID - 2019Jul 13

В Великобритании открывается первая мега-лаборатория Covid

nk_hauz/-mevwa7o8ng6gojyhsql.jpg

Сегодня открылась первая в Великобритании мега-лаборатория по тестированию, целью которой является ежедневная обработка сотен тысяч мазков Covid.

Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, что огромное учреждение в Лимингтон-Спа станет «центральным элементом» ответных мер Великобритании на пандемию, когда будет снята изоляция.

Лаборатория Розалинд Франклин также проанализирует положительные образцы на наличие мутаций, чтобы быстро выявить новые варианты.

Работая в рамках сети тестирования и отслеживания NHS, «детективы» лаборатории будут стремиться ограничить распространение вируса посредством тестирования. В лаборатории будет создано до 1500 рабочих мест.

Между двумя учреждениями министры надеются проводить 600 000 дополнительных тестов в день в дополнение к уже выполненному миллиону с лишним.

Многие из ежедневных тестов выполняются с использованием устройств с боковым потоком, поэтому их не нужно отправлять в лаборатории, такие как стандартные ПЦР.

Новая мега-лаборатория больше, чем правительственные объекты Lighthouse, которые провели большую часть ПЦР-тестов во время пандемии, и могут обрабатывать более 70 000 мазков каждый день.

Написать комментарий