COVID - 2019strana19 июн.

В ВОЗ предупредили, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса

nk_hauz/-macor9ztgbl2lvdr9oi.jpg

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса. Он связал это со стремлением стран выйти из карантина и возобновить экономическую и социальную деятельность.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Текущую ситуацию с распространением вируса глава ВОЗ обрисовал на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мир сейчас в новой опасной фазе. Многим людям по понятным причинам надоело сидеть дома. Страны по понятным причинам стремятся возобновлять экономическую и социальную деятельность. Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы", - сказал Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ за четверг получила данные о более 150 тысячах новых заражений. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии. Гебрейесус отметил, что около половины случаев инфицирования приходится на Северную и Южную Америку. Также пандемия продолжает бушевать в южной Азии и на Ближнем Востоке.

"Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - призвал чиновник.

Согласно последним данным, с начала пандемии в мире зиризились коронавирусом 8,6 млн человек.

Ранее "Страна" писала, что в ВОЗ уверены в неизбежности второй волны коронавируса.

Мы также сообщали, что Китай передал ВОЗ данные о геноме пекинского коронавируса.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...