В ВОЗ предупредили, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса
COVID - 2019strana19 июня 2020

В ВОЗ предупредили, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса. Он связал это со стремлением стран выйти из карантина и возобновить экономическую и социальную деятельность.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Текущую ситуацию с распространением вируса глава ВОЗ обрисовал на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мир сейчас в новой опасной фазе. Многим людям по понятным причинам надоело сидеть дома. Страны по понятным причинам стремятся возобновлять экономическую и социальную деятельность. Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы", - сказал Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ за четверг получила данные о более 150 тысячах новых заражений. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии. Гебрейесус отметил, что около половины случаев инфицирования приходится на Северную и Южную Америку. Также пандемия продолжает бушевать в южной Азии и на Ближнем Востоке.

"Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - призвал чиновник.

Согласно последним данным, с начала пандемии в мире зиризились коронавирусом 8,6 млн человек.

Ранее "Страна" писала, что в ВОЗ уверены в неизбежности второй волны коронавируса.

Мы также сообщали, что Китай передал ВОЗ данные о геноме пекинского коронавируса.

4 комментария

Написать комментарий
  • нам уже пофиг
    19 июня 2020
    страшно - это когда было хорошо, а станет плохо. а уляна нас сделала здоровыми! мы не боимся!
    Ответить
  • Ден
    19 июня 2020
    Аааааа, мы опять усе умрём,где пипифакс ,сахер и гречка.Сколько раз ещё эта шулерская шарага умудрится облапошить сборище дегенератов громко именующееся-мировое сообщество?
    Ответить
  • Гость
    20 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • О Николаич
    20 июня 2020
    Лохотрон продолжается. Прогнозировано!
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЭТО НУЖНО ГЕРМАНИИ
ГЕРМАНИИ НУЖНО СНАЧАЛА НАУЧИТЬСЯ ОТНОШЕНИЯ НЕ ПОРТИТЬ! И НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВЫЕ РЕШЕНИЯ, А НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИКАЗАМ США И МЕЛКОБРИТАНИИ. уКРАИНА УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, А ГЕРМАНИЯ С ЕС ИМ АППЛОДИРУЮТ!!!
Елена
Постоянно сыто пьяно, постоянно пьем чинзано,держим в банко миллионо и плеванто на законо,роджер константы имеет постоянство,ты дурень, добавить нечего,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Совершенно верно. Это же все документы на землю, что у людей имеются, теперь недействительны. В лучшем случае - их надо обновить. А вот что это будет стоить людям и как выполняться - большой и очень хороший вопрос. Особенно учитывая, что к населению относятся как к надоевшему быдлу, чтоб его и вовсе не было.
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются