В Запорожье есть собственное оборудование для глубокого тестирования на COVID-19
COVID - 2019www.inform.zp.ua25 марта 2020

В Запорожье есть собственное оборудование для глубокого тестирования на COVID-19

Аппарат для выявления COVID-19 есть в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ. Оборудование позволяет проводить самые точные тесты по принципу ПЦР (полимеразной цепной реакции). Это один из  новых и точных способов диагностики.

До вчерашнего дня это оборудование не использовалось, поскольку не было расходного материала – самих тестов. С 24 марта вирусологическая лаборатория перешла на круглосуточную работу, – сообщил главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

В лабораторном центре будут проводиться тесты на коронавирус оперативно: и днём, и ночью, – отметил Роман Терехов.

Запорожье получило первую партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. Теперь анализы будут проводиться на месте, без отправки в Киев.

Напомним, сегодня на сессии горсовета планируют выделить более 18 млн грн. для борьбы с коронавирусом. Деньги пойдут на закупку защитных костюмов и средств защиты для медиков.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ера
1:12...двое...мазу тягнуть...разом з еленою
е
класс, а если у нас нет телевизора... неужели тяжело дать электронный адрес в придачу
е
а мост в Запорожье который уже 20 лет типа строят...
е
шипишь от злости.. а ответить ему нечем, вот и гадости начинаешь нести.. истинная патриотка
е
кстати, можно прекратить ваш спор довольно просто.. называй населенный пункт где такая цена, и каждый желающий, включая роджера, через инет сможет убедится что ты говоришь правду...или лжешь. Ну так как? где у нас в стране такая лафа?
е
тут я его поддержу, таких цен на горючее в Украине НЕТ, от слова совсем
е
мдя, а когда ее любимый Петя пытался ввести военное положение после своей собственной провокации, так она ему только рукоплескала.... есть только два мнения: ее и неправильное. Хотя в том что она говорит есть доля истины, но это увы не искренне, а только для получения очередных очков у бедного населения..