Вакцина AstraZeneca «эффективна на 100%» против тяжелой формы Covid
COVID - 201922 марта 2021

Вакцина AstraZeneca «эффективна на 100%» против тяжелой формы Covid

Вакцина от коронавируса AstraZeneca на 100 процентов эффективна в предотвращении попадания людей в больницы и предотвращении их смерти от болезни, как показало исследование в США.

Дополнительное испытание вакцины в Америке показало, что она более эффективна, чем исследования в Великобритании - предотвращает 79% всех симптоматических инфекций - и никто серьезно не заболел.

И это работает так же хорошо, как у людей старше 65 лет, так и у молодых людей. Это исследование было самым масштабным из всех, проведенных на пожилых людях, включая более 6000 из них.

Испытание, в котором участвовало в общей сложности 32000 человек, также подтвердило, что вакцина не увеличивает риск образования тромбов, что является повышением уверенности после того, как на прошлой неделе опасения по поводу безопасности в Европе поколебали общественную веру в укол.

Американские власти настояли на том, чтобы вакцина прошла испытания в США, прежде чем они согласились одобрить ее, и дополнительные исследования подтверждают эффективность вакцины. Регулирующие органы США намерены в ближайшие недели дать зеленый свет этой инициативе.

Профессор Оксфорда Эндрю Поллард, который руководит испытаниями вакцины, сказал, что результаты были «замечательными», а ее изобретательница профессор Сара Гилберт сказала, что она «очень довольна».

Создатели вакцины нуждались в хорошей огласке в прессе после того, как за последние две недели более дюжины европейских стран избегали Астразенеки из-за опасений, что он может вызвать образование тромбов.

Написать комментарий