Вакцина Novavax COVID-19 эффективна на 90%
COVID - 201914 июня 2021

Вакцина Novavax COVID-19 эффективна на 90%

Novavax объявил в понедельник, что его вакцина против COVID-19 оказалась в целом эффективной более чем на 90% и предложила 100% защиту от умеренных и тяжелых заболеваний в клинических испытаниях фазы 3. Компания заявила, что намерена подать на разрешение FDA в третьем квартале.

«Сегодня Novavax на один шаг ближе к решению насущной и постоянной потребности общественного здравоохранения в дополнительных вакцинах против COVID-19», - говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора Novavax Стэнли С. Эрк. «Клинические результаты подтверждают, что NVX-CoV2373 чрезвычайно эффективен и предлагает полную защиту как от умеренной, так и от тяжелой инфекции COVID-19. Novavax продолжает срочно работать над завершением документов и доставкой этой вакцины».

В исследовании фазы 3 PREVENT-19 приняли участие почти 30 000 участников из США и Мексики. Данные отражают 63 случая COVID-19, зарегистрированных в группе плацебо и 14 случаев в группе вакцины. Все случаи, выявленные в группе вакцины, были классифицированы как легкие, в то время как 10 случаев в группе плацебо были умеренными и четыре были тяжелыми.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"В конце концов УПЦ, отказавшись от украинства и заявив о своей русскости, может поспособствовать и возрождению русскости на Украине". И это по правде Божьей!
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...