COVID - 2019Jun 3

Вакцина от Pfizer связана с воспалением сердца в Израиле?

nk_hauz/-mbielzhafz10t0rcj8f.jpg

Вакцина Pfizer против Covid является «вероятной» причиной воспаления сердца у очень небольшого числа людей, получивших укол, заявило сегодня министерство здравоохранения Израиля.

Анализ вакцинации там показал, что вскоре после вакцинации пациента было зарегистрировано 148 случаев миокардита (медицинское название опухоли сердца).

На данный момент выявлено 275 случаев из примерно пяти миллионов человек, получивших инъекцию Pfizer в Израиле, который стал одним из самых успешных в мире. Остальные 127 предположительно произошли позже, поэтому связь была неясной.

Это было эквивалентно всего 0,005 процента получателей, или одному из 20 000 человек.

Для 148 случаев, «вероятно» связанных с уколом, показатель составил 0,003%, хотя половина из них имела другие проблемы со здоровьем.

Pfizer заявила, что во время клинических испытаний не наблюдала более высокого уровня заболеваемости этим заболеванием, чем можно было бы ожидать в общей популяции.

Связать болезнь с вакциной сложно, потому что она часто не вызывает симптомов и проходит сама по себе, а также может быть вызвана вирусной инфекцией, поэтому ее может вызвать коронавирус, а не укол.

Министерство здравоохранения Израиля заявило, что подавляющее большинство заболевших составили мужчины в возрасте от 16 до 30 лет, но у 95 процентов из них были легкие случаи. Два пациента в группе умерли.

Израиль все еще продвигает планы вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет после того, как его координатор по пандемии сказал, что риск, связанный с вирусом, перевешивает любые опасения по поводу укола.

Это предупреждение является одной из первых проблем со здоровьем, связанных с вакциной Pfizer, которая не попала в панику по поводу тромбов с помощью уколов AstraZeneca и Johnson & Johnson, потому что она работает по-другому.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.