COVID - 2019eadaily26 янв.

Вакцинация на Украине начнется со слова «откат» — эксперт

nk_hauz/-mry8jahrpc_3zfvbfbg.jpg

Коррупция чиновников на Украине привела к тому, что производство вакцины от коронавируса на территории страны стало невозможным.

Так считает политический эксперт заслуженный журналист Украины Владимир Кацман. Свое мнение на этот счет он высказал в эфире ток-шоу «19» на телеканале «ZIK».

По его мнению, вакцинация украинского населения от коронавируса начнется в тот день, как только государственный чиновник услышит слово «откат». А это может привести к тому, что за бюджетные деньги он будет готов покупать «что попало».

Комментируя ситуацию с предстоящей вакцинацией украинцев от коронавируса, эксперт предложил подсчитать, насколько больше доз вакцин смогла бы получить Украина, если бы средства, которые должна «потратить на оплату услуг посредников при закупке препаратов, потратила бы на изготовление собственной вакцины».

Он отметил, что «сегодня, к сожалению, сбывается прогноз относительно того, что Украина будет закупать „второсортную“ вакцину от коронавируса, потому что не производит своей».

Журналист также поделился соображениями относительно того, когда в Украине может начаться вакцинация от Covid-19.

«Моя версия ответа: как только государственный чиновник услышит слово „откат“, — в этот день начнется переход к вакцинированию украинского населения… Как только он почувствует „откат“, „схему“, „скрутку“ — сразу в ту сторону он пойдет закупать вакцину. Любая страна-производитель устроит, любая! Ну, разве, может быть, Россия не устроит, потому что американцы запретили», — констатировал Владимир Кацман.

По его мнению, Украина могла последовать примеру Казахстана, производящего уже два вида собственной вакцины, в том числе, по российской формуле. Ведь производить свою вакцину гораздо лучше, чем покупать чужую, так как это позволяет поднимать собственное производство, и даже самим продавать готовую продукцию за рубеж.

«Обратите внимание: развитые страны запаслись с избытком для своего населения, но никто не предлагал Украине технологию производства, а Медведчук привез такую договоренность из РФ. И вместо метания по рынкам и просьб, что приведет в результате к вынужденным покупкам чего-то „индийско-китайского“ уже вторым темпом, могли бы на Украине, в Харькове производить вакцины и контролировать их, спасая жизни своим людям; вот это и был бы настоящий патриотизм!», — резюмировал Владимир Кацман.

Ранее EADaily сообщало, что расположенная в Харькове фармакологическая компания «Биолик» еще в декабре заявила о готовности к производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Мощности предприятия позволяют производить 700 тысяч доз вакцины в месяц.

Это произошло после того, как председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что российская сторона готова передать для этого соответствующие технологии и даже сырье в виде клеточной линии.

А в январе министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что его ведомство получило соответствующие документы от «Биолика» на регистрацию российской вакцины. При этом Степанов заявил, что в стране не рассматривается применение российской вакцины от коронавируса.

💬 Последние комментарии
Алёна
Согласна больше с версией о том, что Банковая с помощью Мураева создаёт себе лояльную оппозицию, чтобы забрать голоса у ОПЗЖ. Они и подсказали англосаксам эту фамилию. И не Медведчук пожаловался на Мураева, он гораздо выше этого. Это Мураев на своём канале обратил внимание СБУ на недопустимость поездки Медведчука в Москву на переговоры по уменьшению цены на газ. Это он требовал у СБУ наказать Медведчука, как агента Кремля. После этого Россия наложила на него санкции. Он действительно очень мутный тип, какое-то второе дно в нём есть.
Весёлый Роджер
Добавляй долбоэб продажный - с кем с вами? "Америка с нами.хе."- С МУДАКАМИ!
Елена
Америка с нами.хе.
Весёлый Роджер
ОЙ.... УВАГА майдунцы!!! Що хлопцы скакуны робиться! ОЙ, а що там впереди!!! Уся Европа не захочет ВОЙНЫ с Россией! ОЙ, а впереди такие бунты - шо ативаксеры и ж.жилетики - это всё детский лепет!!! НИКТО за щиродупых умирать не БУДЕТ!!! Бо Европа не знает, дэ война может початися, НО ПРЕКРАСНО знает - ДЭ ВОНА ЗАКИНЧИТИСЯ!!! "По берлинской мостовой Кони шли на водопой, Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой: «Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки». Казаки, казаки, Едут-едут по Берлину Наши казаки......"
Весёлый Роджер
Тогда по нормальной ЛОГИКЕ, а не по рассуждениям 70-ричного пердуна Шмули, шизореника со справкой. Получаются, шо твои пиндосы полные ТЕРПИЛЫ! Гонять такую армаду до Кореи, столько потратить долляров и практически пойти на все условия Ким Чен Ына! И на фуя тоди? Вот такая вона логика, а НЕ щирые мозги прапора брехуна, с едва заметной извилиной, да и та от фуражки осталася!
Игбун Хохлов
По стандартам ЕС. https://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо папа военный был и с ним был не согласен по политичным вопросам. А вот маму Шмуля видно сам порешил, та цэ от любви большой. Щоб не мучилась - бо ела много, целых два кусочка хлеба. Цэ для Шмули была огромная трагедия в такой трате! Живёт он сейчас ОДИН, тому що вин редкостная гнида и жидяра такой - каких свет ещё не видовал. Старик Плюшкин по отношению к нему - просто расточитель. Ну представь, вся квартира в кирзе, кальсонах, трусах синих, новых и ГЛАВНОЕ в б/у- ведь ничем падаль не брезговал - ВСЁ тащил до хаты! И до хрена ещё др. амуниции со складов ЮГВ. Как же Шмуля поддонок мечтал на этом разбогатеть, та в Америку улететь та всех на фую оттуда вертеть!