COVID - 2019Источник10 мая

Вакцинированные британцы, которые заразились Covid, заболевают более легкой формой и имеют меньше явных симптомов, говорится в исследовании

nk_hauz/-m_mp0yssx_u1fah3nny.jpg

Согласно данным приложения для отслеживания симптомов, вакцинированные британцы, которые заразились коронавирусом, страдают более легким заболеванием.

Эпидемиологи Королевского колледжа Лондона обнаружили, что только у трети из тех, кто получил хотя бы одну дозу, наблюдались «классические» симптомы - высокая температура, постоянный кашель и потеря вкуса и запаха.

Многочисленные исследования показали, что вакцины против коронавируса, которые в настоящее время используются в Великобритании, очень эффективны для предотвращения распространения вируса или заражения людей, а также резко снижают уровень госпитализаций и смертности.

Но ни один джеб не идеален. Некоторые вакцинированные люди все равно заразятся, что означает, что у них могут появиться симптомы.

Однако ученые отмечают, что симптомы, от которых они страдают, гораздо «менее серьезны», чем если бы они не были вакцинированы.

Более двух третей взрослых - 35,3 миллиона человек - получили как минимум одну дозу вакцины Covid. Полностью привиты почти 18 миллионов взрослых - 33,5 процента.

💬 Последние комментарии