COVID - 2019Jun 23

Вакцины AstraZeneca и Pfizer COVID-19 эффективные против варианта Delta

nk_hauz/-mcu4nwnbg0aammlsaxz.jpg

Вакцины AstraZeneca и Pfizer-BioNTech COVID-19 сохранили эффективность против варианта Delta в недавнем исследовании, при этом исследователи не отметили «никаких доказательств широко распространенного полного ухода от нейтрализации». В исследовании, предварительное доказательство которого было опубликовано в Cell, говорится, что «по этим результатам может показаться вероятным, что вакцины будут обеспечивать защиту от варианта B.1.617», хотя рост числа прорывных инфекций может произойти в результате снижение нейтрализующей способности сывороток ».

Вариант Delta, который впервые появился в Индии, был назван вариантом, вызывающим озабоченность как Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), так и Всемирной организацией здравоохранения, поскольку он все чаще появляется в данных эпиднадзора по всему миру.

Официальные лица были обеспокоены растущими показателями передаваемости и риском госпитализации среди людей, инфицированных этим вариантом, особенно тех, кто еще не получил вакцину.

Исследование, проведенное под руководством Оксфордского университета, также отметило, что нейтрализация вакцинами дельта-варианта была сопоставима с нейтрализацией альфа- и гамма-вариантов. Однако исследователи подчеркнули необходимость двух доз, поскольку защита после однократного введения вакцины Pfizer-BioNTech «ограничена».

Они также предупредили, что те, кто остается невакцинированным, но ранее были инфицированы B.1.351 или P.1. варианты «могут быть более подвержены риску повторного заражения» с вариантом Дельта.

Официальные лица во всем мире подчеркнули, что вариант Delta может поставить под угрозу прогресс, достигнутый в борьбе с коронавирусом. В США, где вакцина AstraZeneca еще не получила одобрения, а вакцина Pfizer-BioNTech получила одобрение, на этот вариант сейчас приходится около 20% новых случаев. Во вторник доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, подчеркнул продемонстрированную Pfizer эффективность против этого варианта.

«Как и в Великобритании, вариант« Дельта »в настоящее время представляет наибольшую угрозу в США для нашей попытки уничтожить COVID-19», - сказал Фаучи. «Хорошие новости, наши вакцины эффективны против варианта Дельта».