Вакцины AstraZeneca и Pfizer COVID-19 эффективные против варианта Delta
COVID - 201923 июня 2021

Вакцины AstraZeneca и Pfizer COVID-19 эффективные против варианта Delta

Вакцины AstraZeneca и Pfizer-BioNTech COVID-19 сохранили эффективность против варианта Delta в недавнем исследовании, при этом исследователи не отметили «никаких доказательств широко распространенного полного ухода от нейтрализации». В исследовании, предварительное доказательство которого было опубликовано в Cell, говорится, что «по этим результатам может показаться вероятным, что вакцины будут обеспечивать защиту от варианта B.1.617», хотя рост числа прорывных инфекций может произойти в результате снижение нейтрализующей способности сывороток ».

Вариант Delta, который впервые появился в Индии, был назван вариантом, вызывающим озабоченность как Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), так и Всемирной организацией здравоохранения, поскольку он все чаще появляется в данных эпиднадзора по всему миру.

Официальные лица были обеспокоены растущими показателями передаваемости и риском госпитализации среди людей, инфицированных этим вариантом, особенно тех, кто еще не получил вакцину.

Исследование, проведенное под руководством Оксфордского университета, также отметило, что нейтрализация вакцинами дельта-варианта была сопоставима с нейтрализацией альфа- и гамма-вариантов. Однако исследователи подчеркнули необходимость двух доз, поскольку защита после однократного введения вакцины Pfizer-BioNTech «ограничена».

Они также предупредили, что те, кто остается невакцинированным, но ранее были инфицированы B.1.351 или P.1. варианты «могут быть более подвержены риску повторного заражения» с вариантом Дельта.

Официальные лица во всем мире подчеркнули, что вариант Delta может поставить под угрозу прогресс, достигнутый в борьбе с коронавирусом. В США, где вакцина AstraZeneca еще не получила одобрения, а вакцина Pfizer-BioNTech получила одобрение, на этот вариант сейчас приходится около 20% новых случаев. Во вторник доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, подчеркнул продемонстрированную Pfizer эффективность против этого варианта.

«Как и в Великобритании, вариант« Дельта »в настоящее время представляет наибольшую угрозу в США для нашей попытки уничтожить COVID-19», - сказал Фаучи. «Хорошие новости, наши вакцины эффективны против варианта Дельта».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!