Вариант дельты на подъеме в США
COVID - 201924 июня 2021

Вариант дельты на подъеме в США

Что нужно знать о дельта-варианте?

Это версия коронавируса, который был обнаружен более чем в 80 странах с момента его первого обнаружения в Индии. Он получил свое название от Всемирной организации здравоохранения, которая называет известные варианты букв греческого алфавита.

Вирусы постоянно мутируют, и большинство изменений не касается. Но есть опасения, что некоторые варианты могут развиться достаточно, чтобы стать более заразными, вызвать более серьезные заболевания или ускользнуть от защиты, обеспечиваемой вакцинами.

Эксперты говорят, что дельта-вариант легче распространяется из-за мутаций, которые улучшают его сцепление с клетками нашего тела. В Соединенном Королевстве этот вариант в настоящее время является причиной 90% всех новых инфекций. В США на него приходится 20% инфекций, и официальные лица здравоохранения заявляют, что он также может стать доминирующим типом в стране.

Пока неясно, ухудшает ли этот вариант состояние людей, поскольку необходимо собрать больше данных, - сказал доктор Джейкоб Джон, изучающий вирусы в Христианском медицинском колледже в Веллоре на юге Индии.

Исследования показали, что доступные вакцины работают против вариантов, включая дельта-вариант.

Исследователи из Англии изучили, насколько эффективны против него двухдозовые вакцины AstraZeneca и Pfizer-BioNTech по сравнению с альфа-вариантом, который был впервые обнаружен в Великобритании.

Вакцины были защитными для тех, кто получил обе дозы, но в меньшей степени для тех, кто получил одну дозу.

Вот почему эксперты говорят, что важно пройти полную вакцинацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...