Вирус COVID-19 распространялся от Иллинойса до Массачусетса, прежде чем штаты сообщили о первых случаях
COVID - 201915 июня 2021

Вирус COVID-19 распространялся от Иллинойса до Массачусетса, прежде чем штаты сообщили о первых случаях

Вирус Covid-19 заразил людей в пяти штатах США в декабре 2019 года и в начале 2020 года до того, как эти штаты сообщили о своих первых случаях, согласно новому крупному правительственному исследованию, дающему новое понимание первых, невидимых недель смертоносной эпидемии в стране.

Ученые, анализирующие образцы крови, взятые для исследовательской программы Национального института здравоохранения, выявили семь человек в штатах от Миссисипи до Висконсина и Пенсильвании, которые были инфицированы новым вирусом за несколько дней или недель до того, как в их районах были подтверждены первые случаи заболевания.

По словам исследователей, два образца, один из которых взят у человека из Иллинойса, а другой - у человека из Массачусетса, датированы 7 и 8 января 2020 года соответственно. По словам исследователей, антитела, обнаруженные в образцах, появляются примерно через две недели после заражения человека.

Число случаев Covid-19, обнаруженных в замороженных хранящихся образцах крови.

В общей сложности исследователи обнаружили доказательства инфекции только у девяти из 24079 участников, чьи образцы крови были взяты в период со 2 января 2020 года по 18 марта 2020 года для исследовательской программы NIH.

Тем не менее, результаты свидетельствуют о том, что новый коронавирус инфицировал американцев до того, как мир узнал, что он вызывает смертельную вспышку в Ухане, Китай. Два случая также произошли за несколько недель до того, как представители общественного здравоохранения подтвердили, что вирус прибыл в США, и до того, как они начали широко тестировать людей.

«Это помогает нам немного больше узнать о географическом распространении вируса в те самые ранние дни эпидемии в США», - сказала Кери Альтхофф, ведущий автор и доцент эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. Балтимор.

Написать комментарий