Власти Уханя прокомментировали данные о росте числа больных COVID-19 в городе
COVID - 2019tass11 мая 2020

Власти Уханя прокомментировали данные о росте числа больных COVID-19 в городе

За прошедшие сутки в Ухане было зарегистрировано пять новых случаев заболевания

ПЕКИН, 11 мая. /ТАСС/. Власти китайского города Ухань не допустят повторной волны нового коронавируса и сохранят жесткие меры эпидемиологического контроля для обеспечения всеобщей безопасности. Об этом сообщил в понедельник местный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, комментируя возобновившийся рост числа заболевших за последние два дня.

"На текущий момент в городе продолжают предприниматься жесткие меры для борьбы с вирусом, <...> мы решительно не допустим повторной волны эпидемии", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

По его данным, за минувшие сутки в Ухане было зарегистрировано пять новых заболевших с коронавирусной инфекцией - жители в возрасте от 29 до 81 года, прежде относившиеся к категории зараженных без симптомов. "Мы продолжим предпринимать тщательно продуманные меры контроля для обеспечения нормальной ситуации", - сообщает администрация города.

Согласно официальной статистике, число больных в Ухане (административный центр провинции Хубэй), где в декабре 2019 года впервые был обнаружен коронавирус, составляет шесть человек. Всего в Хубэе на карантине под наблюдением врачей находятся 615 инфицированных, не имеющих симптомов.

Обстановка в Китае

Всего по стране за минувшие сутки китайские медики выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом, летальных исходов не зафиксировано. Семь из выявленных за прошедший день случаев - ввозные, остальные были обнаружены на северо-востоке страны и в провинции Хубэй.

Число пациентов с вызываемым коронавирусом заболеванием в медицинских учреждениях материковой части Китая за последние сутки сократилось на семь, до 141. За время распространения вируса в КНР зарегистрировано 1 690 заболевших, приехавших из-за границы, из них 1 591 уже выздоровел.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире 21 апреля МИД Китая предостерег граждан от любых зарубежных поездок, количество международных рейсов в страну максимально ограничено.

Согласно статистике, в Китае излечились 94,2% заразившихся, 24 человека выздоровели за последние сутки. Число заболевших с декабря 2019 года превысило 82,9 тыс. Летальных исходов в Китае не наблюдается уже много дней. Официальный показатель смертности - 5,58% (умерли свыше 4,6 тыс. человек).

Уровень реагирования на риск распространения вируса в большинстве городов и провинций постоянно понижается. Активно ведется подготовка к заседаниям высшего законодательного и совещательного органов в конце мая. Повсюду сохраняются правила эпидемиологической безопасности, регламентирующие поведение в общественных местах. Национальная статистика учитывает носителей вируса без симптомов и без вызванного им заболевания - на текущий момент их в Китае насчитывается 780, в том числе 12 случаев выявлено за минувший день.

Среди регионов континентальной части КНР уже не осталось ни одного, где число больных с коронавирусной инфекцией превышает 30 человек. По числу заболевших первое место занимает провинция Хэйлунцзян (28 инфицированных). На территории 16 из 31 административной единицы, включая Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район и остров Хайнань, их нет совсем. В остальных провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах число заразившихся, имеющих симптомы, колеблется от одного до примерно 20 человек.

По последним данным, под наблюдением медиков в КНР находятся около 5,5 тыс. человек, имевших тесный контакт с инфицированными. В стране всего три человека с подозрением на коронавирус, помещенных на карантин. По данным врачей, только у девяти заразившихся заболевание протекает в тяжелой форме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.