COVID - 2019Источник31 мая

Во Вьетнаме обнаружен подозреваемый новый вариант коронавируса, представляющий собой гибрид штаммов Великобритании и Индии

nk_hauz/-mb1ueuvp6-rqpoxhdt0.jpg

Министерство здравоохранения Вьетнама обнаружило подозреваемый новый вариант коронавируса, который, по его словам, является гибридом двух высокотрансмиссивных штаммов.

«Новый вариант коронавируса с характеристиками существующих вариантов в Индии и Великобритании был впервые обнаружен во Вьетнаме», - заявил министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг на национальной пресс-конференции в субботу.

Страна Юго-Восточной Азии была представлена ​​как ведущий пример сдерживания вируса благодаря агрессивной стратегии ранней проверки пассажиров в аэропортах и ​​строгой программе карантина и мониторинга.

Но с конца апреля Вьетнам сообщил о резком росте случаев Covid-19. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, почти половина его 6396 подтвержденных инфекций была зарегистрирована только за последний месяц.

Неясно, является ли подозреваемый новый вариант причиной внезапного роста инфекций. Если это так, то можно предположить, что он более передается.

«Четвертая волна Covid-19 во Вьетнаме включала инфекции в промышленных зонах, множественные источники инфекций и наличие различных вариантов коронавируса. Она будет распространяться очень быстро, и ее будет очень сложно контролировать», - сказал министр здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения заявила в субботу, что ее рабочая группа по эволюции вирусов работает с официальными лицами во Вьетнаме, чтобы подтвердить возможный новый вариант коронавируса после того, как было подтверждено, что четыре человека инфицированы подозреваемым новым штаммом.

💬 Последние комментарии
Голос разума
А разница - прочитай заметку Одессита, - Там сконцентрирова разница - великорусский имперский шовинизм, вульгарность, злоба, безкультурье и умственна яограниченность....
кипчак
Пресс-марафон трудно было смотреть без стыда за первое лицо. Он продемонстрировал полное отсутствие юридических знаний (хотя у него диплом выпускника юрфака) и вообще умение излагать мысль (а еще над Януковичем смеялись - после таких ответов и дебатов Зе уже не смешно, это еще хуже). Видимо полное отсутствие образования, позволяет Зе думать, что то, чего не знает и не понимает он, также не понимают и не знают все остальные. У меня предложение лишить лицензии учебное заведение, диплом которого имеет Зе.
Флорин Курта
А кто такие славяне? Кто такие русские и украинцы?
Голос разума
Чемодан - вокзал - Россия!
Голос разума
Не перевирай. Разница между Россией и Украиной огромная, хотя и есть общая история, общие границы, общие проблемы....
Голос разума
Еще одна конспирологическая версия. Ничем не подтвержденная.
---
ПС.-я еще понимаю турков-в будущем это может им пригодится как обоснование для репараций....но украинцы!!!!!!!
Авторские статьи