COVID - 2019Источник5 нояб.

ВОЗ: Европа снова «в эпицентре» пандемии Covid

nk_hauz/9VHPNlF7g.jpeg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Европа снова «в эпицентре» пандемии Covid, поскольку количество случаев заболевания растет по всему континенту.

На пресс-конференции глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что к февралю на континенте может погибнуть еще полмиллиона человек.

Он обвинил в росте популярности недостаточное использование вакцин.

«Мы должны изменить нашу тактику, от реагирования на всплески Covid-19 на предотвращение их в первую очередь», - сказал он.

Темпы вакцинации снизились по всему континенту в последние месяцы. В то время как около 80% людей в Испании получают двойные уколы, это число меньше во Франции и Германии - 68% и 66% соответственно - и еще меньше в некоторых странах Центральной и Восточной Европы. К октябрю 2021 года только 32% россиян были полностью вакцинированы.

Г-н Клюге также обвинил ослабление мер общественного здравоохранения в росте инфекций в Европейском регионе ВОЗ, который охватывает 53 страны, включая некоторые части Центральной Азии. На данный момент ВОЗ зарегистрировала 1,4 миллиона смертей по всему региону.

Технический руководитель ВОЗ по Covid-19 Мария Ван Керхов заявила, что за последние четыре недели количество случаев заболевания в Европе выросло более чем на 55%, несмотря на «достаточное количество вакцин и инструментов».

Это произошло, когда в пятницу в Германии было зарегистрировано более 37000 случаев Covid ежедневно, что является рекордным показателем для второго дня подряд. Уровень заболеваемости на 100 000 человек сейчас выше, чем был в апреле, на уровне 169,9, но значительно ниже уровня в Великобритании.

Представители общественного здравоохранения Германии обеспокоены тем, что четвертая волна инфекции может привести к большому количеству смертей и оказать давление на систему здравоохранения. За последние 24 часа было зарегистрировано 154 случая смерти, по сравнению со 121 смертью неделю назад.

Лотар Вилер из немецкого института RKI в четверг рассказал об ужасающих цифрах. «Если мы не примем контрмер сейчас, эта четвертая волна принесет еще больше страданий», - сказал он. Среди многих немцев, которые не были вакцинированы, есть более трех миллионов людей старше 60 лет, которые находятся в группе особого риска.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А кстати, дэ вони эти людины? Що тварь, уси сгынули? Эй мразь пропиндосная, ну как поясни? Дэ переговоры с диспетчерами? Яка така там военная тайна скрыта? Ась мразь! Отвечай!!!
Весёлый Роджер
ОЙ що ты казал, ты соби у дупу пальцем так попал! А коди твои нациковые батальоны стреляли, вы що тоди орали - так то не ВСУ, то мол добробаты, ми за них не отвечаем! Забул вже, падла ты продажная, мразь щирая!
Весёлый Роджер
Этого не деятель так сказал - а твой сраный МИ-6 набрехал! А ты МУДАК, продажная дешёвка - это передал!
Весёлый Роджер
В отношении лица Голоса щирого маразма - то за свиной пархатой рожей Зели, мордами: 1 - Ринат Ахметов - $ 2,8 млрд; 2- Виктор Пинчук - $1,4 млрд; 3 - Петр Порошенко - $1,4 млрд; 4 - Александр и Галина Герега - $1,3 млрд; 5 - Геннадий Боголюбов - $1,2 млрд; 6 - Юрий Косюк - $1,1 млрд; 7 - Константин Жеваго - $1,1 млрд; 8 - Игорь Коломойский - $ 1 млрд; 9 - Вадим Новинский -$810 млн; 10 - Александр Ярославский - $725 млн; 11 - Сергей Тигипко - $650 млн; 12 - Дмитрий Запорожец - $650 млн; 13 - Филя Жебровская - $480 млн; 14 - Алексей Вадатурский - $450 млн; 15 -Геннадий Буткевич - $415 млн; 16 - Виктор Карачун - $410 млн; 17- Евгений Ермаков -$410 млн; 18 - Николай Злочевский - $400 млн; 19 - Валерий Хорошковский - $400 млн; 20 – Степан Черновецкий - $390 млн; 21 - Владислав и Ирина Чечеткин - $ 380 млн; 22 - Вагиф Алиев - $375 млн; 23 - Дмитрий Фирташ - $370 млн; …… ты ыщо почти 80 щирых пацриотив за счастье УСИХ xoxлов! - таки морд народа пиндоколонии - не видно !!! Сало не роняем, ровными шматами, для хероев -убийц детей него ховаем!
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.
"каменяр" и "голос разума" - ГОВНОПЛЮИ!!!
"каменяр" и "голос разума" - говноплюи! НАБИРАЮТ ПОЛНЫЙ РОТ ГОВНА И ПЛЮЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ. ЗАБАВА ТАКАЯ У ЭТОЙ НАЦИИ!
Голос разума
В отношении лица - то за лисьей мордой Путина, мордами Роттенбергов, Тимченка, Якунина, Ковальчука, Сечина, Чемезова, Миллера, Шамаловых, Пригожина народа не видно