COVID - 2019ria22 нояб.

ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны COVID-19 в Европе

nk_hauz/-mmjrrq2qyognu_rut09.jpg
© РИА Новости / Доминик Бутен

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года.

По словам Набарро, европейские страны не сумели предотвратить вторую волну коронавируса, после того как им удалось взять под контроль первую.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - сказал Набарро, слова которого приводит Badener Tagblatt.

Спецпосланник ВОЗ отметил, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача "снова взять вирус под контроль", не прибегая при этом к такой грубой мере, как локдаун - режим строгой изоляции, за который, как констатировал Набарро, приходится платить "высокую цену".

Касаясь стран Восточной Азии, Набарро отметил, что здесь ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за "очень четкой коммуникации" между властями и населением. "Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми", - подчеркнул также Набарро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 57 миллионов случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!