COVID - 2019Источник8 нояб.

ВОЗ ставит под сомнение заявление Туркменистана об отсутствии коронавируса

nk_hauz/0SLUnW5nR.jpeg

Высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения поставил под сомнение заявление Туркменистана об отсутствии случаев заболевания Covid, заявив BBC, что вряд ли вирус не циркулирует в стране.

«Это распространяется по всему миру как пандемия уже почти два года, - сказала д-р Кэтрин Смоллвуд, старший офицер ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. «С научной точки зрения маловероятно, что вирус не циркулирует в Туркменистане».

Туркменистан - одна из немногих стран, включая Северную Корею, которые заявляют, что не имеют случаев коронавируса. Комментарии д-ра Смоллвуда представляют собой первый публичный вызов со стороны ВОЗ заявлению Туркменистана, поскольку в стране неофициально регистрируется растущее число случаев Covid.

ВОЗ полагается на данные, предоставленные национальными правительствами, для информирования своей глобальной статистики по коронавирусу. До недавнего времени организация повторяла заявление Туркменистана о том, что в стране не было зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid-19, что вызвало критику со стороны независимых наблюдателей и СМИ.

На вопрос, предполагает ли ВОЗ сейчас предоставление Туркменистаном ложных данных, д-р Смоллвуд сказал, что орган здравоохранения не может «ставить под сомнение, действует ли страна в духе Международных медико-санитарных правил», имея в виду правовую основу, определяющую права стран и обязательства в условиях глобальных кризисов общественного здравоохранения.

Д-р Смоллвуд сказал, что важнее «наладить диалог» с администрацией, подобной президенту Гурбангулы Бердымухамедову, чем «делать заявления, которые на самом деле могут не привести к тем действиям, которые мы хотели бы видеть».

💬 Последние комментарии
ALWAS
Ругать Президента и дурак сможет. А что скажет сам экономист по этому поводу, какое у него решение ? Хотя Бог с ней, Америкой. У нас и своих проблем хватает. А побороть инфляцию можно, но работать нужно. Но хочется халявы, и в этом проблема.
Голос Разума
Тебе предлагают обосновать твои утверждения о связи ополченца Гиркина с захватом складов в Украине. Так обоснуй. Если не можешь - тогда не бросайс я словами
Проти війни
Донбас и Крим - це територія України
е
А что не так?))) ТЫ начала меня оскорблять, а не я тебя - это факт! Всячески уговариваешь ВСЕХ не обижать свою подзащитную -это тоже факт! Ни слова ей о том что с оппонентами надо общаться БЕЗ мата, хотя тебе на это указывали - опять таки факт! ..
Конан Варвар
Хм, правда плюс оружие... Самооборона обещает снова стать жаркой, как в старые добрые времена.
ALWAS
Право ношения оружия- неотъемлемое право свободного человека. Не имели такого права только рабы.
ера
прости Господи...неВедают...шоПышуть...