Встречный пал в информационной войне. Как это делается
COVID - 201928 марта 2020

Встречный пал в информационной войне. Как это делается

Как это делается

  • Италия официально запрашивает у РФ оказание помощи по военной линии для борьбы с коронавирусом на севере Италии.
  • РФ официально соглашается предоставить Италии необходимую помощь, направив на полуостров группировку войск РХБЗ для оказания содействия итальянским медикам.
  • Начинается истерика – у нас тоже эпидемия, нельзя ни одного медика в Италию отправлять, а вдруг самим не хватит.
  • Военные объясняют, что они от своего общего пула ресурсов отправляют незначительную часть, а отправленные военные не только помогут итальянцам, но и получат практический опыт действий и борьбы с эпидемией на европейском ТВД.
  • В итоге войска РХБЗ отправляют в Италию (делая крюк через Средиземное море, так как «почему-то» через воздушное пространство стран НАТО лететь не получается), и итальянцы их там радостно встречают. Вместе флагов ЕС в Италии начинают демонстративно вешать флаги Китая и РФ.
  • В неолиберальных и глобалистских медиа начинается истерика на тему того, что РФ и Китай используют оказание помощи Италии для реализации своих интересов, подрыва единства ЕС, пропагандистской кампании и так далее. Итальянцы продолжают радоваться китайской и российской помощи. С этим надо что-то делать.
  • Через газету «Ла Стампа» организуется анонимный вброс, что «российская помощь неэффективна», как заявив «анонимный источник». Все это дружно начинают перепечатывать. «Ла Стампа» продолжает нагнетать, что «российская помощь — это практически вторжение в Афганистан».
  • Глава Ломбардии, комментируя вбросы «Ла Стампы», проигнорировал эти «обвинения», указав, что они «не стоят слов» и поблагодарил Россию за оказанную помощь.
  • Российская группировка РХБЗ, не обращая внимание на подобные вбросы, прибыла в район развертывания в Бергамо и начала втягиваться в процесс взаимодействия с итальянскими медиками.
  • Что мы имеем. Решение об отправке войск РХБЗ в Италии вызвало нешуточную истерику в евроатлантических структурах, так как сам факт такой помощи подрывал многолетние пропагандистские усилия стран НАТО против РФ. Поэтому на всех этапах подготовки и отправки помощи она подвергалась информационным атакам, направленным на ее дискредитацию и подрыв нарратива «Россия помогает Италии». На данном этапе через газету «Ла Стампа» идет поток откровенной пропаганды в стиле операции «Integrity Initiative», дабы сформировать нарратив «Российские военные вторглись в Италию и не помогают итальянцам». По сути, это «встречный пал», когда пытаются в форсированные сроки сменить медийную повестку вокруг российской военной помощи Италии. Наверняка, за этим последуют и другие информационные атаки, а также кулуарные попытки надавить на правительство Италии, чтобы оно поскорее спровадило российских военных обратно и не подрывало «евроатлантическое единство». Последствия подрыва усилий Китая и РФ по помощи Италии заказчиков подобных кампаний разумеется не волнуют. 

Борис Рожин

11 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    28 марта 2020
    Надо еще военную базу там расположить.
    Ответить
  • Мутабор
    28 марта 2020
    Может, немытая Россия быть великой! А шо там сама сильная армия Европы?
    Ответить
  • Елена
    28 марта 2020
    Колонел Кассад должен понимать кто там главный,а раз так ,то и ответить могут,а вот Роджер в Италию не поедет,да и в Европу, потому что самоизолировался,сидит в подвале с продуктами и своей чудо-настойкой,ха.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    28 марта 2020
    А вот щирые мрази даже и не задумываются – по причине генетичной мудации. К примеру, если бы Янек остался, кто бы пришёл первыми на помощь вечно продажным xoxлам? Точно ны пиндосы тай ны ляхи! Ну що скакуневые мудаки – пидмогли вам ваши ляхи!? ( …кто это сказал и когда?)
    Ответить
    • Елена
      28 марта 2020
      Весёлый Роджер
      А ты думаешь если вдруг сменится власть, гипотетически,ты, Янек и Азаров въедут в Украину на белом коне и вас тут будут радостно встречать?Вы уже показали кто вы и что вы,ха,вас палками и поганой метлой первыми погонят ,никому ты и такие как ты ничтожества не нужны,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        28 марта 2020
        Елена
        Когда мы к вам вернёмся – не будет НИКОГО! Ни Шмули пиндосёнка, ни косточек, ни косточек, ни косточек… его! За Янека с Азаровым - не знаю, а РУССКУЮ армию с цветами и Салом! А рагуляку сразу в резерваку! «Соседство с галактикой Кин-дза-дза - наша беда! Они съедаемые страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо!»
        Ответить
      • Луна-2
        28 марта 2020
        Елена
        Привет красивая- ДУМАЮ , ЧТО, ДА ...А знаешь ,почему? Как ты думаешь при хорошей жизни люди бегут на заработКи в ту же Европу?КОгда был Янукович и Азаров, то при них работало хоть что-то , строилось, вкладывали инвестиции.А что теперь ?Промышленность не работает ,МАЛЫЙ бизнес сломан высокими налогами. Непосильное бремя современных квартплат ..А тут еще и корона -карантин Люди напуганы, бегут сюда из - за границы - им не очень -то рады, И все это на фоне войны...которая идет уже шесть лет.То, тут думаю, не только Януковича с Азаровым будут встречать цветами, но и кого -то , того, кто теперь, считается оккупантом - а раньше был старшим Братом
        Ответить
        • Елена
          28 марта 2020
          Луна-2
          Нам не дано предугадать,как завтра дело обернётся, возможно будет хорошо,но прошлое нам снова точно не вернётся,и зря надеяться на это и слёзы лить не стоит, пройдёт весна,наступит лето, жизнь продолжается , всё расцветёт прекрасным цветом,ну так я надеюсь .Слава Украине!
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            28 марта 2020
            Елена
            Нам не дано предугадать, Как лживый Шмуля вновь напьётся, Возможно, выпьет хорошо, Возможно, снова обблюётся, Но в прошлое он точно не вернётся, Зря по каптёрке слёзы лить не стоит, Коль не стоит, так и не стоит! Пройдёт зима наступит лето, Спасибо хунте хоть за это, В России життя - расцветает, В продажной неньки - увядает!
            Ответить
  • Луна-2
    28 марта 2020
    Они же Натовцы- не дураки Понимают, что проиграли .Нечем им ответить.Потому и начинают антирусские истерики ...А России я желаю успехов на пути к добру и миру..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .
Людмила
Все правильно!!!!!!
е
называла))) опять склероз?.. и меня называла и Луну и Игбуна с кипчаком... лечись склерозная