Welt: «система здравоохранения близка к краху» — в США не хватает вакцины от коронавируса
COVID - 201918 января 2021

Welt: «система здравоохранения близка к краху» — в США не хватает вакцины от коронавируса

В США наблюдается дефицит вакцины от коронавируса — доз не хватает даже для того, чтобы привить медицинский персонал, передаёт Welt. Чтобы сделать прививку, граждане выстраиваются в бесконечные очереди — и уходят разочарованными. Власти Нью-Йорка призывают федеральное правительство поставлять в штаты больше доз: при нынешних темпах вакцинации может понадобиться до шести месяцев только для того, чтобы вакцинировать граждан из групп риска.

Очередь перед центром вакцинации кажется почти бесконечной. В интернете распространился слух о том, что в распоряжении центра появились сотни дополнительных доз вакцины и что они могут быть распределены между всеми взрослыми, которые придут туда вовремя. Но сотрудники центра в Бруклине вынуждены разочаровать людей: в настоящее время в штате Нью-Йорк право на прививку имеют только люди старше 65 лет, занятые в сфере здравоохранения и относящиеся к определенным ключевым профессиям, таким как учителя и полицейские. И даже для них сейчас не хватает вакцины.

ГОВАРД ЦУКЕР, глава Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк: Дело в том, что в данный момент более семи миллионов жителей Нью-Йорка имеют право на вакцинацию, но мы получаем лишь 300 тыс. доз в неделю от федерального правительства. При таких темпах потребуется до шести месяцев, чтобы привить всех, кто сейчас имеет на это право. Правительство должно улучшить ситуацию, Вашингтон должен предоставить нам в распоряжение дозы, чтобы мы могли защитить жителей Нью-Йорка.

Нехватка вакцины наблюдается и у медицинского персонала. Система здравоохранения близка к краху во многих частях страны.

СЭМ ЭН, фармацевт: Крупные работодатели сейчас обращаются ко всем и каждому и пытаются принять на работу как фармацевтов, так и вспомогательный персонал — техников и студентов. Они обучают людей, которые никогда сами не проводили прививок.

Потому что цифры по-прежнему пугающе высоки. В настоящее время более 130 тыс. заболевших коронавирусом находятся на лечении в американских больницах. Всего у 23,3 млн. американцев был диагностирован COVID-19. Жертвами коронавируса стали уже более 388 тыс. человек.

17 комментариев

Написать комментарий
  • ке
    18 января 2021
    ой чухня, на принтере напечатают
    Ответить
  • Луна-2
    18 января 2021
    Как же не хватает ?У НИХ ТАМ ОДНА ВАКЦИНА - ПФИЗЕР -очень даже хороша - смертность и паралич-Еленка ау где твое мнение по поводу вакцины ?
    Ответить
    • Red Hot Chili Pepper
      18 января 2021
      Луна-2
      Не отвлекайте Ленку, она дегустируют сладкие итальянские перцы - польские перцы ей уже не сладкие. Хочет, правда, американских отведать, но те пока не приезжают...
      Ответить
    • е
      18 января 2021
      Луна-2
      Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....
      Ответить
      • Елена
        18 января 2021
        е
        Я уже писала, лучший судья,это время.а Роджер мерзавец.
        Ответить
        • Луна-2
          18 января 2021
          Елена
          Опять ни чем МИЛАЯ-нам очень важно твое драгоценное мнение.Ну очень -очень ....
          Ответить
          • Елена
            18 января 2021
            Луна-2
            Читайте выше.
            Ответить
            • е
              18 января 2021
              Елена
              нее.. не пойдет... конкретику давай, не стесняйся.. твоих богов в статье опускают по полной.. где же твое восторженное мнение, ждем...))
              Ответить
            • Луна-2
              18 января 2021
              Елена
              Ленок опять отписка ..Ну пож-ьта конкретно, как у американцев, таких супер -пупер - и такая смертность от ковид .И ТАКАЯ ВАКЦИНА КОТОРАЯ НЕ ЛЕЧИТ, А КАЛЕЧИТ..
              Ответить
              • Елена
                18 января 2021
                Луна-2
                Луночка, злопыхательствовать нехорошо,у всех вакцин,уколов,таблеток и пилюль бывает побочные эффекты или какие-либо нехорошие последствия для каких-нибудь людей,так всегда было ,есть и будет, будем смотреть потом,позже,как оно будет.главное чтобы люди не заражались, даже козлоослик.ха.
                Ответить
                • е
                  18 января 2021
                  Елена
                  Опять ни о чем! Ты ж тут всем пела что американцы самые самые и у них все самое самое, а все кто с этим не согласен тот..ну и так далее...тебе указывали неоднократно на то что ты не права и что ты ошибаешься..ответы твои на это тебе напомнить??? Да вакцины имеют какие-то побочные эффекты.. Но НИ ОДНА из используемых не убила столько людей уже и ещё убьет сколько вакцина твоих америкосов.. Они не в состоянии что-то создать сами, только воруют, убивают и наживаются... Возрази трепло если сможешь.. Крыть тебе нечем, продалась с потрохами за печеньки
                  Ответить
                • ЛУНА-2
                  18 января 2021
                  Елена
                  Ленок при чем здесь злопыхательство?( хоть я лично рада этому, потому что амеры провалились со своей вакциной,У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. )но дело не в этом . Дело в том, что всякую вакцину нужно перед использованием всячески исследовать -ее плюсы и минусы.Её реакцию на людей.. её побочные явления. Например, российский "Спутник" уже априори, опробован на пациентах -добровольцах, и все побочные явления устранены - чего не скажешь про американский "ПФИЗЕР".В от почему и гибнут люди -что в борьбе за барышами надо успеть снять сливки, и желательно первыми. ( вообще-то я думаю, что этот вирус искусственно завезен в Китай,чтобы посмотреть на реакцию Но вспыхнуло и в ЕВРОПЕ,И В ШТАТАХ -одновременно..).США- родина коронавируса, оказались не готовы к пандемии.
                  Ответить
            • еЛЕНА БЕЛЕНЫ ПЕРЕЕЛА
              18 января 2021
              Елена
              ЗЕЛЕНА еЛЕНА БЕЛЕНЫ ПЕРЕЕЛА ЗЕЛО.
              Ответить
        • е
          18 января 2021
          Елена
          Давай, не стесняйся.. ты ж тут так топишь на Америку, рассказываешь всем сказки тут.. так что давай-давай, трепло...
          Ответить
  • тт
    19 января 2021
    пипец
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ку
Тебя, ебанатка, следующая власть к стенке.
е
вот ты сама и договорилась до того, что ни в твоей Америке ни тут демократии нет .. а как пела на эту тему тут, всем рот затыкала, матом крыла...
е
что прав Роджер? обнесла таки склад, обворовала государство...
е
так если ты такая и есть и до тебя самой это не доходит???
е
что ответить нечего???? чушь же несешь, уже не только я с Роджером и Луной тебе этим в нос тычут...
кипчак
Лиз Чейни нужна война и уже подобрали площадку для ее ведения, и мы можем догадываться, где она находится. США нужно отвлечь мир и собственных граждан от своих проблем, нужно оживить свою экономик, нужны дебилы, готовые принести себя в жертву, попытаться их руками подорвать одного из двух своих стратегических мировых оппонентов, и война самый лучший вариант решить все проблемы разом. Граждане! Будьте бдительны!
кипчак
Срочно дайте почитать что-то клоуну о методах работы ЦРУ. Президент Трумен считал, что оно стало символом зловещих и тайных интриг за рубежом (из газетной статьи от 21.12.1963 г), И было это, когда ЦРУ еще, можно сказать, только из пеленок вылезало. Можем представить, и знаем, что они творят, когда заматерели, кроме тех кто только умеет играть на рояле и подобным . Зе метит прославится и стать Наполеоном, а прославится как Гитлер (что, впрочем, одно и то же), с множеством реальных, а не киношных жертв. Его скорее всего сейчас опекают и подталкивают к решительным действиям, напевая как это мудро и необходимо и некому подсказать что он покроет себя и своих потомков несмываемым позором на века. Остальным прихлебателям и безумцам стоит подумать, что они строят карьеру не только на чужих трупах, но и на собственных, на жизнях своих близких и родных тоже. Да СШа будет рукоплескать, наконец оправдаются их многомиллиардные финансовые вливания, усилия не пропадут даром, но для нас эти их интриги становятся слишком опасными. Теперь, когда закрыли независимые СМИ(явно к какому то часу Х), некому народ предостеречь и разоблачить агрессивные планы. Граждане! Будьте бдительны!