WSJ первая полоса: Российская вакцина Sputnik V оказалась высокоэффективной, при этом дешевле в разы
COVID - 201902 февраля 2021

WSJ первая полоса: Российская вакцина Sputnik V оказалась высокоэффективной, при этом дешевле в разы

На первой полосе в The Wall Street Journal пишут внезапное: Российская вакцина Sputnik V продемонстрировала высокий уровень эффективности и безопасности в рецензируемом исследовании, опубликованном во вторник. Результаты предварительного анализа крупномасштабного клинического испытания, опубликованного в британском медицинском журнале Lancet, показали, что вакцина с двойным введением была эффективна на 91,6% против Covid-​19 и обеспечивала полную защиту от тяжелых случаев. В документе говорится, что серьезных побочных эффектов не было. И самое главное, вакцина также оказалась столь же безопасной и эффективной для пожилых людей.

"Разработка вакцины Sputnik V подверглась критике за неприличную поспешность, срезание углов при тестировании и отсутствие прозрачности", - писали профессора вирусологии Ян Джонс из Университета Рединга в Великобритании и Полли Рой из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Ланцет. "Но результат, о котором здесь сообщается, ясен, и научный принцип вакцинации продемонстрирован, что означает, что теперь другая вакцина может присоединиться к борьбе за снижение заболеваемости Covid-​19".

Исследователи обнаружили, что вакцина Covid-​19 не вызывает серьезных побочных реакций, говорится в статье Lancet. Большинство побочных эффектов включали гриппоподобные симптомы, боль в месте инъекции и головные боли.

В документе говорится, что среди пожилых людей вакцина хорошо переносится и продемонстрировала эффективность 91,8% на основе группы из 2144 добровольцев старше 60 лет.

Конкурируя по цене, Россия продает вакцину по цене менее $ 10 за дозу, что в три раза ниже, чем у Pfizer и Moderna, и, по словам российских официальных лиц, стремится занять до 30% доли рынка среди прививок Covid-​19 в странах, покупающих Sputnik.

Около 15 стран за пределами России уже разрешили Sputnik V, и Москва получила заказы на 2,4 миллиарда доз, в том числе из Бразилии, Мексики и Индии. Стремясь ускорить глобальное внедрение, Россия также предложит однократную вакцину, получившую название Sputnik Light, эффективность которой, по словам российских властей, составляет от 73% до 85%.

Для производства вакцины Россия использует глобальную цепочку поставок, включая производственные центры в Бразилии, Южной Корее, Индии и Китае. Россия также развернула агрессивную кампанию по связям с общественностью за рубежом, включая еженедельные обновления видео на английском языке и ведение учетной записи в Twitter для Sputnik V.

Sputnik V не был одобрен западными органами здравоохранения и не получил разрешения от Всемирной организации здравоохранения, на которую многие развивающиеся страны полагаются при проверке вакцин. Россия ведет переговоры с Европейским агентством по лекарственным средствам об одобрении прививки в Европейском союзе и подала заявку на разрешение ВОЗ.

Руководство России недавно заявило, что производство в настоящее время наращивается из-за проблем с начальным оборудованием. Теперь они рассчитывают произвести 11 миллионов доз в этом месяце по сравнению с семью миллионами в январе.

shinshilo

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    02 февраля 2021
    хлопци с афтершока неоднократно были замечены на передёргивании и подтасовке того, что они используют из "западных источников". Просто поверить в то, что руссофобский WSJ начал писать что-то нормальное и объективное про российскую вакцину - трудно. И действительно, в самой статье про спутник у америкосов написано противоположное тому, что пишут автора переводов: "Президент Владимир Путин объявил об одобрении российской вакцины против Covid-19. Чиновники пообещали произвести до конца года миллионы доз. Однако сейчас эти амбиции сильно уменьшились - санкт. Петербург, где проживает пять миллионов человек, должен получить всего 5 000 доз в этом месяце, поскольку страна изо всех сил пытается произвести в больших количествах двухвакцинальную вакцину Sputnik V. Россия рассчитывает произвести всего два миллиона доз к концу года по сравнению с 30 миллионами, обещанными летом. ... Чтобы помочь нарастить производство, российские власти обратились к группе компаний, включая BIOCAD, частную фармацевтическую компанию, которая раньше не участвовала в разработке вакцин. Сотни ученых и техников сейчас стремятся найти способы превратить небольшие количества вакцины в десятки миллионов доз. «Масштабирование - сложный процесс, - сказал Дмитрий Морозов, исполнительный директор BIOCAD. «То, что было эффективно в лаборатории, не может быть воспроизведено в больших объемах». ..." конец цитаты.
    Ответить
    • Руслан
      02 февраля 2021
      гость
      Сам ты звездун. Если сможешь понять, прочитай - Russian Covid-19 Vaccine Was Highly Effective in Trial, Boosting Moscow’s Rollout Ambitions -https://www.wsj.com/articles/russian-covid-19-vaccine-was-highly-effective-in-trial-study-finds-boosting-moscows-rollout-ambitions-11612269047#refreshed?mod=hp_lead_pos6
      Ответить
      • гость
        02 февраля 2021
        Руслан
        волстриты - газета про бизнес для корпоративных аналитиков, а не для медиков. Им пофиг на вакцины, они про деньги и про инсайды пишут. Их больше интересует вопрос, сколько фарм.компания может на бирже заработать, чем - какой у вакцины потенциал и эффективность. О чём в статье прямо и написано. И да, это не первая статья WSJ про российскую вакцину, там с периодичностью раз-два в месяц выходят полные обзоры всех мировых вакцин и их бюджетов, включая спутник. цитата - "... Вакцинация в августе, которая была санкционированна российскими властями раньше, чем проводятся крупномасштабные медицинские испытания, вызвало вопросы относительно его быстрого улучшения и отсутствия печатной информации об испытаниях. К настоящему времени Sputnik V получил доступ к более чем двум миллионам человек по всему миру, в том числе в Аргентине, Сербии и Алжире... ...Россия - четвертая наиболее пострадавшая страна в мире с почти четырьмя миллионами заболевших - сделала ставку на Sputnik V, чтобы избежать новых дорогостоящих блокировок, поскольку ее экономика пошатнулась из-за резкого падения цен на нефть, критически важную отрасль для страны. К концу года власти планируют вакцинировать 60% населения страны... ... Sputnik V не получил разрешения от западных органов здравоохранения и также не получил разрешения от Всемирной организации здравоохранения, от которой зависят контракты многих международных центров для тестирования и выращивания вакцин. Россия ведет переговоры с Европейским агентством по лекарственным средствам об утверждении вакцин в Европейском союзе и использовала для разрешения ВОЗ..." конец цитаты.
        Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Раденький, що дурненький.
Елена
Понимает конечно,он опытный политик, конечно возраст уже довольно таки большой, ровесник Роджера, может на пару лет младше козлоослика,вот такие дела Луночка.
кипчак
Даже не представляю, кто и о каком равенстве сейчас мечтает? Главное, чтобы не отобрали последнее - это мечта пенсионеров. Молодые тыняются в поисках работы, которая как-то бы соответствовала полученному образованию. Многие не создают семьи (кстати, и те что выехали в богатую Европу и живут там уже 10 и более лет, тоже семьями не обзавелись). Чем это объяснить, - только как неуверенностью в завтрашнем и все чаще в сегодняшнем дне. Безработных все больше. Чтобы отвести от себя угрозу разные бесы выдумывают то руку Москвы, то национальные вопросы, то кружевные трусы и т.п., вешая лапшу малообразованному народу. Самый глупейший вопрос национальный, так как, будучи проходным двором Европы и пережив всевозможные нашествия, высчитывать % украинской крови проблематично. Все постарались, особенно на Западной Украине, что сильно сказалось на внешности ее жителей (видимо наиболее сильных и симпатичных уволокли татары, попользовались поляки, о чем прямо говорит герой "Огнем и мечом" Заглоба, австрияки, немцы). Вот и остались в Галичине низкорослые, щуплые, картавые, не слишком образованные (многие книг в жизни не читали и не понимают зачем), зато преисполненные ко всем ненависти за многие столетия унижений и угнетения. Остается пожелать соседней стране не повторят глупейших ошибок, жить дружно, так как только в этом спасение и надежда на достойную жизнь. А с недостатками, жуликами, предателями и агрессорами нужно бороться и побеждать.
Елена
Братоубийственная война Луночка это есть нехорошо,плохо очень.⛈️
гость
Очень хорошо, Шварц как никогда актуален в современной политике. Он в своём сказочном "драконе" показал разницу между реальностью и пропагандой реальности, новой историей и новейшей, премодерном и постмодерном, феодализмом и капитализмом, героизмом и наёмничеством, народом и чиновником, итд. Только читать его надо очень внимательно, и не выдёргивать маленькие пропагандистские идейки из общей сказочной идеологии. Так всё таки, кто убил "дракона" у Шварца? Если объективно - то "рыцарь", ради дамы, стандартная сказка. А если по современному, по постмодернистски, в пропагандистком ключе, то - "дракона убил новый дракон". Если общество готово зациклить процесс "победы" и поставить так сказать - воспроизводство "драконов" на поток, то кто в этом виноват? Кроме "наёмного рыцаря", являющегося частью зацикленного алгоритма бесконечной войны и бесконечной же победы общества над собой. В этом и заключается современная политическая коллизия - победитель совсем не тот кто победил, а тот - кого общество назначило "победителем". Пока реальные победители побеждают каких-то там "драконов" на стороне. "Победитель" в постмодерне тот - кто занял место победителя в "честной"(по капиталистически) конкурентной борьбе. Эта шварцавская интрига всех "драконов", что реальность с пропагандой мало соотносится. В реальности одно, в общественной политике - другое. Ещё раз, "героями" в эпоху постмодерна не становятся - они назначаются общественным мнением, которое выражает некий проп.агит.политупр.аппарат. Другими словами - назначили наёмника-правосека-бандеровца-.уголовника-протеже дип.корпуса-активиста-..итп, или ещё кого-то там на майдане "героями"; и данная политическая повестка из желтой масс.медийной новости становится - "официальным политическим событием", вокруг которого собираются новые "герои". Так сказать - новые "рыцари", проходящие кастинг на нового "дракона". Читайте внимательно Шварца, различайте объективную реальность и фальшивую пропаганду этой самой реальности. "... Генрих (сын бургомистра) и бургомистр на цыпочках направляются к двери. Эльза (Ланселоту). И ты прочел там о нас? Ланцелот. Да, Эльза. Эй, вы там! Убийцы! Ни с места! Бургомистр. Ну почему же так резко? Ланцелот. Потому что я не тот, что год назад. Я освободил вас, а вы что сделали? Бургомистр. Ах, боже мой! Если мною недовольны, я уйду в отставку. Ланцелот. Никуда вы не уйдете! Генрих. Совершенно правильно. Как он тут без вас вел себя - это уму непостижимо. Я могу вам представить полный список его преступлений, которые еще не попали в жалобную книгу, а только намечены к исполнению. Ланцелот. Замолчи! Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили. Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? Генрих. Уйдем, папа. Он ругается. Ланцелот. Нет, ты не уйдешь. Я уже месяц как вернулся, Эльза. Эльза. И не зашел ко мне?! Ланцелот. Зашел, но в шапке-невидимке, рано утром. Я тихо поцеловал тебя, так, чтобы ты не проснулась. И пошел бродить по городу. Страшную жизнь увидел я. Читать было тяжело, а своими глазами увидеть -- еще хуже. Эй вы, Миллер! (Первый горожанин поднимается из-под стола). Ланцелот. Я видел, как вы плакали от восторга, когда кричали бургомистру: "Слава тебе, победитель дракона!" 1-й горожанин. Это верно. Плакал. Но я не притворялся, господин Ланцелот. Ланцелот. Но ведь вы знали, что дракона убил не он. 1-й горожанин. Дома знал... - а на параде... (разводит руками.) Ланцелот. Садовник! (Садовник поднимается из-под стола). Ланцелот. Вы учили львиный зев кричать: "Ура президенту!"? Садовник. Учил. Ланцелот. И научили? Садовник. Да. Только, покричав, львиный зев каждый раз показывал мне язык. Я думал, что добуду деньги на новые опыты... но... (разводит руками.) Ланцелот. Фридрихсен! (Второй горожанин вылезает из-под стола). Ланцелот. Бургомистр, рассердившись на вас, посадил вашего единственного сына в подземелье? 2-й горожанин. Да. Мальчик и так все кашляет, а в подземелье сырость! Ланцелот. И вы подарили после того бургомистру трубку с надписью: "Твой навеки"? 2-й горожанин. А как еще я мог смягчить его сердце? Ланцелот. Что мне делать с вами? Бургомистр. Плюнуть на них. Эта работа не для вас. Мы с Генрихом прекрасно управимся с ними. Это будет лучшее наказание для этих людишек. Берите под руку Эльзу и оставьте нас жить по-своему. Это будет так гуманно, так демократично. ..." пс. и кстати Шварц реально сказал в своей сказке что надо делать с приспособленцами и пропагандистами, присвоившие себе звание "рыцарей-драконов" и "победителей драконов". Но Ищенко об это же как всегда умолчал, да?
Луна-2
Ичто они будут петь -Ще не вмерлу или религиозные псалмы ?Впрочем если других дел нет ..то стоит попробовать ...Авось как " В Собачьем сердце"-Нет Булгаков -гениален....
Луна-2
Байден на помощь Украине пошлет эсминец "Дональд КУК". Русские ему покажут крепкий Хук
Авторские статьи
Видео6 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео7 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео8 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика9 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика9 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика10 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика10 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика11 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика11 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?