Зеленский лишил Саакашвили должности
COVID - 2019ria05 марта 2021

Зеленский лишил Саакашвили должности

Михаила Саакашвили вывели из состава украинского Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства, указ президента Владимира Зеленского опубликовали на его официальном сайте.

Документ вступил в силу накануне.

Освободившееся место в совете занял эксперт исполнительного комитета реформ Георгий Цхакай.

Саакашвили, ранее работавший президентом Грузии, в 2013 году покинул страну после того, как против него возбудили уголовные дела.

Весной 2015 года его, уже получившего гражданство Украины, назначили губернатором Одесской области. Однако в ноябре 2016-го президент Петр Порошенко уволил Саакашвили, а в 2017-м лишил гражданства.

Власти Украины в феврале 2018 года выслали политика в Польшу, откуда он осенью 2017 года незаконно попал на территорию страны, прорвав кордоны пограничников.

Новый президент Владимир Зеленский 28 мая 2019 года вернул Саакашвили гражданство, а еще через год назначил главой исполнительного комитета национального совета реформ.

6 комментариев

Написать комментарий
  • лУНА-2
    05 марта 2021
    клоун Карлсона обидел Должности его лишил. И об этом царской властью он в указе заявил
    Ответить
    • Луна-э2
      05 марта 2021
      лУНА-2
      Карлсон в ужасе на крыше. Сразу горькую запил . От бессилия и злости Даже галстук проглотил
      Ответить
      • Гость
        06 марта 2021
        Луна-э2
        Кому чего... и такое бывает.
        Ответить
      • Гость
        06 марта 2021
        Луна-э2
        И постарел...
        Ответить
  • 3020
    05 марта 2021
    Ахтунг, срочно закрыть отделы с галстук Ами.
    Ответить
  • тт
    05 марта 2021
    )))))))))))))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
позор
Зато весь мир опечалился, когда негра-преступника убили. И за Навального весь мир очень переживает. А жизнь детей Донбасса, Сирии, Ливии, Ирака - никого из америкосских супердемократов и их холуёв не волнует. По их принципам, дети права на жизнь не имеют.
Пенсяр
Пенсіонери, куштуйте аудіогіди.
КУДА КУЧМУ ДЕЛИ
Что то Кучма заткнулась. Давно не слышно. Не ковиднулась ли эта кучма дерьма?
Уроженец
Ненавижу хохлов до скрежета зубовного.
Весёлый Роджер
Зачем ты тварь мерзкая тут НАГЛО врёшь? "он сказал что Белоруссия холуй России,это слова твоего Солженицына». Ну и дэ вин то казал? Кто ответит за базар?" Я же тебя предупреждал - не дам тебе нацисткому холую тут фейковать!!! НЕ дам! Эй скатина нацисткая, ты меня понял? Эй нищеброд завистливый - НЕ ДАМ!!!
-----
«Как сказал Солженицын, «у России нет друзей, у неё либо враги, либо холуи». Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия. И это очевидно»." «…это знаешь,а что сказал твой идол о Белоруссии?он сказал что Белоруссия холуй России,это слова твоего Солженицына». Ну и дэ вин то казал? Кто ответит за базар?
Весёлый Роджер
ТЫ в том смысле шо воруют чиста по закону, а коди 3.14здят, то по понятиям? Ты совсем отупел маразматик старый чи витаминов тебе нищеброду не хватает? А в поисковике набрать - "коррупция в США" - тебе слабо?