Зеленский после болезни жены уходит на самоизоляцию
COVID - 2019strana12 июня 2020

Зеленский после болезни жены уходит на самоизоляцию

Президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с обнаружением коронавируса у его жены Елены. 

Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает Офис Президента Украины (ОП).

"Согласно Конституции, Президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Главе государства сделали тест на коронавирус. Он дал отрицательный результат", - отметили в ОП.

В представительстве Зеленского подчеркнули, что ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. По этой причине принят специальный протокол режима работы президента.

"Президент Украины ежедневно проходит тестирование методами ИФА и ПЦР, а также медосмотры. Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Так же исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины. Круг лиц, которым президент общается лично, сужается к охране и ближайшим помощникам", - сообщили в Офисе.

В ОП добавили, что исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями.

Напомним, днем 12 июня стало известно о том, что тест на коронавирус подтвердил у супруги президента Елены Зеленской наличие коронавирусной инфекции.

Ранее "Страна" рассказала о том, что на данный момент известно о болезни первой леди страны.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    12 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      15 июня 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • О Николаич
    12 июня 2020
    А он и его бГатья могут не на самоизоляцию, а на хер пойти из Украины!! Гройсманы, Шмойсманы и остальные "маны" на хер из страны!! И МВФ с их кредитами, банками и долгами с собой заберите!!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      12 июня 2020
      О Николаич
      Эй Николаич, Мыколаичь! Наивный же ты, ну нет слов! Они-то точно уйдут, вернее переедут до своей новой хаты и там будуть житти бохато, а вот долги будешь ты и даже твои внуки выплачивать! Ось воно як!
      Ответить
  • НИ МИНУТЫ БЕЗ СЕКСА
    12 июня 2020
    НА САМОИЗОЛЯЦИЮ ДЛЯ САМОФЕЛЛЯЦИИ.
    Ответить
  • гость
    13 июня 2020
    А как такая идея, изолировать его вообще? За стеклянной перегородкой, сидит чудак, раздает команды,сам себе, их ни кто не слышит, значит не выполняет. Ну прям как сейчас. И вроде при работе а вроде нет. Все идет своим чередом. И самое важное, он ни за хер не отвечает, на изоляции.
    Ответить
  • гОРБАЧЁВ-2
    13 июня 2020
    РЕШИЛ В гОРБАЧЁВА ПОИГРАТЬ?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ну и кто теперь козлоослик за деньги работает? тебя за язык никто не тянул,суда не будет,если и будет то трибунал,это если в горячке боевых действий не пристрелят без суда и следствия,ха,так оно часто в истории и было,ну и что?Всем смертям не бывать, одной не миновать, напугал,ха,мне ничего уже страшно,а веришь или нет, твоё дело. и это не позёрство.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Милая ты моя-вот ты пишешь- зависти нет, была обида - Вот обида и рождается из-за зависти ..что кто-то живет лучше тебя А что ты знаешь о Роджере- по существу ничего ,Вот на основании того, что он едет в ЕВРОПУ -по командировке, ты и выдумываешь всякие истории, в которых одно слово правды- остальные ложь....
Елена
Какого сека ты имеешь опыт?секас с американскими военными моряками ты имеешь, точнее они тебя имеют,ха.или как там у вас ,у секов,ха.
Весёлый Роджер
И как всегда, ты мразь Шмуля голословен! В отличии от меня, где все твои фразы записаны и пронумерованы, ну для суда. Вот дивись, раз ... и ты пыдарас получишь в глаз - дай хоть одну мою хвалебную фразу, оду, руссоолигархам! Ну давай!!! Народ ждёт у ворот! И как я давай, со ссылкой на пост. Ну сапог дырявый, давай! Шо слабо, салабон крысявый, каптёрочник херов!
Елена
Опять о зависти,по себе не суди,не все такие как ты,люди разные,есть что последнее отдаст,рубашку с себя снимет,это не такие как ты,а есть с миллионов долларов кусочек хлеба собаке не даст,это такие как ты.разные все.
Елена
Как как старый марзматик Пётр, опять цитатник включил,ха.
Елена
Служить бы рад , прислуживаться тошно,это козлоослик не о тебе,ты именно прислуживаешься к российским олигархам,ты мне за украинских говоришь,а о российских молчишь ,как рыба,а почему?чтобы неудобных вопросов не задавали? роджер я тебя насквозь вижу.,какой ты мерзавец я знаю давным давно.