COVID - 2019Источник26 нояб.

Ждите ответа

nk_hauz/-mn29ijpxiuds2h1uohz.jpg

Посмотрел ролик Шария, где его журналист пыталась дозвониться, чтобы просто сделать бесплатный тест на коронавирус.

Из этого, по факту ничего не получилось.

Не то что тест, даже просто консультацию врача не получилось толком получить.

Как человек, переболевший этой заразой в средней тяжести могу подтвердить что ситуация именно такая.

В моем случае, я три дня тупо звонил в поликлинику (внимание!) чтобы узнать телефон моего семейного врача.

Прикол был в том, что я уже сдал тест в частной клинике и он был положительным (кстати в ролике речь о 2000 грн , но есть в Киеве и за 740 но очередь, это ПЦР). Сначала мне предложили перезвонить на другой номер, он был (всегда) занят.

Потом (на третий день) мне предложили самому прийти в поликлинику (я говорил что имею подтвержденный тест) посидеть в очереди и попасть к врачу. Делать я этого не стал, так как опасался тупо заразить других людей.

Лечился я по ...фейсбуку!

Да-да.

Нашел наших врачей по всему миру и консультировался с ними онлайн, например с нашим профессором из Черновцов который работает в индийском Мумбае, с врачем из Львова, который уролог, но вынужден сейчас работать с ковидными больными, с киевскими врачами, которым из-за загруженности ой как непросто дозвонится и дописаться.

Слава Богу и близким людям рядом, не смотря на двухстороннюю пневмонию и поражение 25-50% (результат КТ на 7 день) удалось вычухаться за сравнительно небольшой период. Правда первые 7 дней это ещё то адище.

В ходе болезни переписывался с больными по всей Украине, с теми кто лечился в больницах. Много печальных рассказов. Персоналу очень тяжело.

Очень рад что не попал в больницу.

В общем друзья мои, рассчитывайте только на себя, на близких и Бога.

В самых тяжёлых случаях на персонал больниц, кислород и опять же Бога.

Как то так.

Я теперь опытный и могу уже свою клинику открывать. Учитывая с какой страстью пытался сам себя спасти и поглощал всю возможную медицинскую информацию.

Шучу, конечно.

Здоровья Вам, дорогие мои.

Не болейте.

Хурсин