COVID - 2019Источник16 февр.

Женщины чаще страдают от симптомов длительного COVID

Известно, что новый коронавирус вызывает широкий спектр симптомов. Одним из самых шокирующих последствий вирусной инфекции до сих пор является сохранение симптомов после выздоровления. Это явление получило название длительный COVID, и, как сообщается, женщины испытывают больше признаков длительного COVID, чем мужчины.

nk_hauz/-mtfr138vqviyuu4odxl.jpg

По данным исследователей, 10% общего количества больных COVID имеют длительный COVID, и от 60 до 80% этих пациентов - женщины.

Диана Беррент, основательница Survivor Corps, группы для пациентов с длительным COVID-19, сказала, что ее группа насчитывает 150 000 членов - 82% составляют женщины и 18% - мужчины.

Исследователи заявили, что, хотя они не уверены в причинах такой разницы между женщинами и мужчинами, страдающими от длительных симптомов COVID-19 считают, что это может иметь связь с иммунной системой.

"Кроме биологических, могут существовать глубокие социологические или культурные факторы, объясняющие такой раскол - просто, что женщины могут более охотно обращаться за медицинской помощью и открыто говорить о симптомах, особенно те, которые связаны с настроением и когнитивными проблемами", - сказали ученые.

Что касается мужчин, исследователи объяснили, что мужчины чаще нуждаются в госпитализации и интенсивной терапии, а также сообщается, что они имеют более высокий риск передачи и смерти через новый коронавирус.

Основными симптомами длительного COVID является постоянная усталость, одышка, потеря ощущения запаха и вкуса.

💬 Последние комментарии
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
ты по Украине давай отвечай! всякие Испании и России тут мало кого интересуют..а будет с тобой ТОЛЬКО хардкора - ну в общем все как ты любишь, с матами...