Женщины чаще страдают от симптомов длительного COVID
COVID - 201916 февраля 2021

Женщины чаще страдают от симптомов длительного COVID

Известно, что новый коронавирус вызывает широкий спектр симптомов. Одним из самых шокирующих последствий вирусной инфекции до сих пор является сохранение симптомов после выздоровления. Это явление получило название длительный COVID, и, как сообщается, женщины испытывают больше признаков длительного COVID, чем мужчины.

По данным исследователей, 10% общего количества больных COVID имеют длительный COVID, и от 60 до 80% этих пациентов - женщины.

Диана Беррент, основательница Survivor Corps, группы для пациентов с длительным COVID-19, сказала, что ее группа насчитывает 150 000 членов - 82% составляют женщины и 18% - мужчины.

Исследователи заявили, что, хотя они не уверены в причинах такой разницы между женщинами и мужчинами, страдающими от длительных симптомов COVID-19 считают, что это может иметь связь с иммунной системой.

"Кроме биологических, могут существовать глубокие социологические или культурные факторы, объясняющие такой раскол - просто, что женщины могут более охотно обращаться за медицинской помощью и открыто говорить о симптомах, особенно те, которые связаны с настроением и когнитивными проблемами", - сказали ученые.

Что касается мужчин, исследователи объяснили, что мужчины чаще нуждаются в госпитализации и интенсивной терапии, а также сообщается, что они имеют более высокий риск передачи и смерти через новый коронавирус.

Основными симптомами длительного COVID является постоянная усталость, одышка, потеря ощущения запаха и вкуса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.
Юрий
зато бандерлоги живут
кипчак
Учитывая, что Трампа вырубали из соцсетей и блокировали аккаунты его сторонников, то при таком подходе, президентом ему больше не быть. Сейчас же как - если бы не СМИ и не соцсети, то даже в Киеве не каждый в 2013-14 гг. знал бы, что началась "революция" и она бы быстро сдулась. Так и в США, кто постарше, имеют одни взгляды на будущее ,скорее всего их возмутила грязная, нечестная предвыборная игра и результат, кто помоложе и при деле (имеют доход и работу) или бояться говорить правду, или, могу предположить, не смотрят телевизор и правды не знают, не знают , что у них в США происходит, или там им правду не показывают(как на украинских оставшихся телеканалах). Вот такое мое мнение рядового (пересичного) украинца. Так я еще пытаюсь искать информацию и думать, а у других(многих) на это нет ни времени, ни желания, ни элементарных знаний, чтобы сложить информацию в логическую цепочку событий.