Жидкость для полоскания рта Dentyl УБИВАЕТ коронавирус за 30 секунд и может помочь остановить распространение Covid-19
COVID - 201917 ноября 2020

Жидкость для полоскания рта Dentyl УБИВАЕТ коронавирус за 30 секунд и может помочь остановить распространение Covid-19

Исследование показало, что коронавирус погибает в течение 30 секунд после контакта с обычным средством для полоскания рта.

Исследователи из Кардиффского университета говорят, что жидкости для полоскания рта, содержащие не менее 0,07% хлорида цетипиридини (CPC), показывают «многообещающие признаки» для борьбы с вирусом.

Dentyl был единственным британским брендом жидкости для полоскания рта, который принял участие в 12-недельном клиническом испытании, которое проводил профессор Дэвид Томас из Кардиффского университета.

Отчет еще не прошел экспертную оценку, но он поддерживает другое исследование, опубликованное на прошлой неделе, которое показало, что жидкости для полоскания рта на основе CPC эффективны для снижения вирусной нагрузки Covid.

Предварительный результат предшествует клиническому исследованию того, может ли использование безрецептурной жидкости для полоскания рта снизить уровень Covid-19 в слюне.

Последний тест основан на многообещающих ранних результатах команды и имитирует условия прохождения через носоглотку и ротоглотку человека, в которых процветает вирус.

Написать комментарий