Огородникиogorodniki.comMar 1

Гибриды F1: ранний вид перца с высокой урожайностью

Для того чтобы обладать солидными урожаем перца вовсе необязательно быть владельцем новшеств агротехники. Достаточно проанализировать климатические условия местности, в которой вы решили выращивать этот овощ, а также особенности почвы. Наибольшая вероятность получить действительно внушительный урожай состоит в том, чтобы посадить семена с маркировкой F1, означающей, что это гибрид. В чем разница между сортом и гибридом? Сорт – это результат отбора. Все его характеристики и особенности аналогичны с его родителями. Отбор сорта происходил в соответствии с определенным климатом и приносить плоды он может только в этих условиях. Во время опыления дает семена точно такого же сорта. Также с таких плодов можно собирать посевной материал, выбрав для этого наиболее развитый куст. Гибрид же возникает в результате скрещивания. Комбинирует в себе лучшие характеристики своих родителей, которые могут быть разного вида. С таких сортов семян не получить, их необходимо ежегодно покупать. Но такой посев произведет не только большое количество плодов, но и весьма значительных по весу – до 210 г. Этот вид перца менее подвластный различным заболеваниям, не требует чрезмерного внимания по уходу, и однозначно радует итоговым результатом.

Лучшие сорта гибридного перца

Гибриды «богаты» на разнообразие сортов. Они различимы по цвету, форме и времени, необходимого для полного созревания. Рассмотрим их лучших «представителей».

Сорта Аден, Эпикур и Алькор обладают плодами трапециевидной формы. Масса перца сорта Аден - 180-200 г, а толщина стенок – 6-9 мм. Плоды сорта Эпикур, массой от 130 до 150 г и толщиной стенок в 7 мм. Вес одного перца сорта Алькора составит 110-220 г, с плотностью мякоти – 6-7 мм.

Конусообразные плоды у таких гибридов, как Ализар, Хадад, Дорин и Камерон. Толщина стенок перцев сорта Алазар – 6-8 мм, а масса – 100-150 г, Хадада - 5-7 мм и 110-120 г, Дорина- 6-8 мм и 100-110 г, Камерона- 5-7 мм и 100-120 соответственно.

Все эти сорта насыщенного красного оттенка. Созревают на протяжении 80 дней.

Для спелости плодов сорта Данай необходимо уже больше времени - 120 - 130 дней. Эти перцы также ярко-красные и конусовидной формы. Их масса составляет 140-170 г, а толщина стенок– 5-7 мм.

Самый ранний «представитель» - Шератон. Чаще всего плоды именно этого сорта в первую очередь появляется на рынке. Его красные перцы крупные, с толщиной стенок 7-8 мм и массой 150-160 г.

Тем, кто предпочитает желтые перцы стоит обратить внимание на сорт Мицар. Его плоды формы усеченной трапеции, теплого желтого оттенка, массой до 230 и толщиной стенок - 6-8 мм. Созревает до 80 дней.

Кусты всех гибридов высокорослые, с густой листвой, которая обеспечивает устойчивость к солнечным ожогам. Основная особенность состоит в том, что перцы в верхних ярусах не мельчают и их стенка не становится тоньше.

nk_hauz/-m1lnz3f7z8u0fwazhpz.jpg

💬 Последние комментарии
Дид Панас © Ось така хуйня, малята
В Гондоне образовались очереди на автозаправки из-за нехватки топлива, массовые драки и побоища из-за Путинского вонючего газа, повальные увольнения рабочих и спешное закрытие предприятий страны, кругом голодомор, нищета и собаки...Военным нечем заправлять свои дымящие пуканы и отражать Путинскую 0грессию ...
е
Елена, так говоришь что контрабанда это единичные случаи???))) ну прокомментируй статью тупое ты создание...или опять промолчишь раз перемога на глобус не натягивается... Тут ВСЕ видят ЧТО ты из себя представляешь... Так что продемонстрируй свою тупость в очередной раз)))
полное наеБабченко
"Укушение 3е!фира" - в главной роли опять безработный блогер Аркаша Бабченко
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! «Россия договорилась с Венгрией о многолетних поставках газа в обход Украины, подписан Договор на ПЯТНАДЦАТЬ!!! лет!!!» А ну xoxлы, не щурьте свои щирые продажные вы рожи, Амерыка вам СКОРО!!! допоможэт! Печенюшек у кишени вам положет! Скачите выше, скидавайте вышиванистые шаровары ниже – вы же эропейцы и вы почти у Парижу! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропа_Хандонам нацисткой "ДОБРОЙ" нации - усих кацапив у резервацию!
Весёлый Роджер
"На море шторм и маята, хохлы искали там кита. А из гивна мазанной хаты, кита прогнали мы лопатой!....(C)"
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!