Гибриды F1: ранний вид перца с высокой урожайностью
Огородникиogorodniki.com01 марта 2020

Гибриды F1: ранний вид перца с высокой урожайностью

Для того чтобы обладать солидными урожаем перца вовсе необязательно быть владельцем новшеств агротехники. Достаточно проанализировать климатические условия местности, в которой вы решили выращивать этот овощ, а также особенности почвы. Наибольшая вероятность получить действительно внушительный урожай состоит в том, чтобы посадить семена с маркировкой F1, означающей, что это гибрид. В чем разница между сортом и гибридом? Сорт – это результат отбора. Все его характеристики и особенности аналогичны с его родителями. Отбор сорта происходил в соответствии с определенным климатом и приносить плоды он может только в этих условиях. Во время опыления дает семена точно такого же сорта. Также с таких плодов можно собирать посевной материал, выбрав для этого наиболее развитый куст. Гибрид же возникает в результате скрещивания. Комбинирует в себе лучшие характеристики своих родителей, которые могут быть разного вида. С таких сортов семян не получить, их необходимо ежегодно покупать. Но такой посев произведет не только большое количество плодов, но и весьма значительных по весу – до 210 г. Этот вид перца менее подвластный различным заболеваниям, не требует чрезмерного внимания по уходу, и однозначно радует итоговым результатом.

Лучшие сорта гибридного перца

Гибриды «богаты» на разнообразие сортов. Они различимы по цвету, форме и времени, необходимого для полного созревания. Рассмотрим их лучших «представителей».

Сорта Аден, Эпикур и Алькор обладают плодами трапециевидной формы. Масса перца сорта Аден - 180-200 г, а толщина стенок – 6-9 мм. Плоды сорта Эпикур, массой от 130 до 150 г и толщиной стенок в 7 мм. Вес одного перца сорта Алькора составит 110-220 г, с плотностью мякоти – 6-7 мм.

Конусообразные плоды у таких гибридов, как Ализар, Хадад, Дорин и Камерон. Толщина стенок перцев сорта Алазар – 6-8 мм, а масса – 100-150 г, Хадада - 5-7 мм и 110-120 г, Дорина- 6-8 мм и 100-110 г, Камерона- 5-7 мм и 100-120 соответственно.

Все эти сорта насыщенного красного оттенка. Созревают на протяжении 80 дней.

Для спелости плодов сорта Данай необходимо уже больше времени - 120 - 130 дней. Эти перцы также ярко-красные и конусовидной формы. Их масса составляет 140-170 г, а толщина стенок– 5-7 мм.

Самый ранний «представитель» - Шератон. Чаще всего плоды именно этого сорта в первую очередь появляется на рынке. Его красные перцы крупные, с толщиной стенок 7-8 мм и массой 150-160 г.

Тем, кто предпочитает желтые перцы стоит обратить внимание на сорт Мицар. Его плоды формы усеченной трапеции, теплого желтого оттенка, массой до 230 и толщиной стенок - 6-8 мм. Созревает до 80 дней.

Кусты всех гибридов высокорослые, с густой листвой, которая обеспечивает устойчивость к солнечным ожогам. Основная особенность состоит в том, что перцы в верхних ярусах не мельчают и их стенка не становится тоньше.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    08 января 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис