ТОП 10 гибридных сортов белых баклажан. Общие характеристики
Огородники01 марта 2020

ТОП 10 гибридных сортов белых баклажан. Общие характеристики

Любители экзотических овощей и фруктов часто теряются среди разнообразия сортов. Проблематично так же выбрать сорт белых баклажан среди множества вариантов. Следует заметить, что «беленькие» предпочитают солнечные места и влажную, плодородную почву. Так же им необходимо регулярно рыхлить грунт для насыщения его кислородом. Семена белых баклажан, предварительно замочив их в теплой воде на 12 часов, высеивают в начале марта в поддоны. Первые ростки появляются уже спустя неделю-полторы. Температура для прорастания должна быть выше 20 градусов.

Выбирая сорт белых баклажан, хотело бы и красоты и вкуса. Данная подборка из десяти лучших видов гибридных баклажан поможет вам сделать правильный выбор.

Сорт баклажана Бибо F1

Очень ранний и урожайный сорт. Первые плоды можно срывать уже через 60-70 дней после высадки рассады. Баклажаны овально-конические, чистого белого цвета как снаружи, так и внутри. Длина среднего баклажана около 18 см, окружность – 8 см. Мякоть очень вкусная, без горечи. Масса одного плода в среднем 300-400 г. Хорошо растет на легких, плодородных грунтах. Плохо переносит низкую температуру. При температуре ниже 15 перестает расти. Любит влажную почву. Больший урожай дает при выращивании в теплицах безрассадным способом. Плоды созревают не одновременно, поэтому собирать урожай нужно выборочно. На один квадратный метр высаживается 4-6 кустов. При густом выращивании плоды формируются очень плохо.

Сорт баклажана Бейби Уайт F 

Данный сорт отличается высокой плодовитостью, но предпочитает выращиваться в небольших контейнерах или горшках. Высота кустов около 55 см, окружность – 45 см, стебли не имеют шипов. Красивые пурпурные цветочки делают кусты очень экзотическими. Сам баклажан овальный, кремово-белого цвета. Мякоть белоснежная, нежная на вкус. Для успешного проращивания семян, необходимо замочить их в стимуляторе роста на несколько часов. Затем просушить и посеять на 1-1,5 см вглубь в увлажненный торфяной субстрат. Во время прорастания семян, необходимо следить за влажностью и держать ее высокой. Первые ростки появляются уже через неделю при температуре 22-25 градусов. После всходов семян температуру уменьшают до 18-20 градусов. Через три недели рассаду пикируют и высаживают в отдельные горшки или поддоны.

Сорт баклажана Сосулька

Сорт славится стабильностью урожая при разных температурах. Период полного созревания плодов – 111-117 суток. Кусты широкие, высотой 55-75 см. Баклажан цилиндричный, белоснежного цвета, массой 160-200 г. Мякоть очень сочная, плотной консистенции, без горчинки, белого цвета. Поскольку сорт хорошо переносит пониженную температуру, его можно выращивать в необогреваемых теплицах весной и на открытом грунте летом. Несозревшие овощи можно употреблять в пищу вместе с кожурой. 

Сорт баклажана Белая лилия

Среднеспелый вид белых баклажан. Период созревания длится 110-115 дней. Куст высокий 60-70 см, не разлогий. На одном растении завязывается 6-8 плодов. Масса одного плода в среднем 200-250 г. Цвет баклажана как внутри, так и снаружи белоснежный. Мякоть без горчинки, плотной консистенции. При выращивании в закрытом грунте дает вдвое больший урожай, нежели в теплицах. Хорошо переносит транспортировку и долго храниться не теряя своих качеств.

Сорт баклажана Лебединый

Ранний сорт баклажан, который полностью дозревает за 98-115 суток. Его можно выращивать в открытом грунте, так как завязь происходит даже при пониженной температуре. Овощ крупный, длинный, цилиндрической формы. Вес одного плода в среднем 180-300 г. Снаружи баклажан бело-желтого цвета, а внутри белоснежный и нежный на вкус. Высокая урожайность и длительный срок хранения.

Сорт баклажана Пинг-понг

Этот вид баклажан отличается красивыми кустами 60-70 высоты с мелкими шипами и белыми цветочками. Листья широкие, зеленые. Его можно выращивать на балконе, в теплицах или на грядках. Вегетативный срок созревания около 100-110 дней. Плоды шарообразные, окружностью 4-6 см и массой 190-200 гр. Мякоть белоснежная, сочная, не горькая. Главное правило правильного выращивания белого баклажана – поддержание температуры не ниже 25 градусов.

Сорт баклажана Пеликан 

Сорт, который выращивается в основном в теплицах, так как плохо переносит перепады температуры и влажности. Нуждается в подкормке и регулярном увлажнении воздуха. Баклажан длиной около 16-20 см и 4-5 см в окружности. Мякоть желтовато-белая, плотной консистенции, не горчит. Этот сорт хорошо переносит транспортировку и может храниться очень длительное время, не теряя своих вкусовых качеств. Вегетационный период составляет 115-120 дней от появления ростков. Средний вес плода 200-250 г.

Сорт баклажана Белое яйцо

Очень ранний сорт, который может порадовать вас плодами уже на 65 день после рассаживания. Кусты средней высоты – 70 см, с пушистыми стеблями. Плоды яйцевидные 10 см длиной и 8 см в окружности. Отличительной характеристикой является то, что кусты формируют много завязи. Поэтому процесс урожайности длиннее, чем у других сортов. Мякоть средней плотности, содержит привкус грибов. Сорт хорошо переносит перепады температур, поэтому его можно выращивать на открытой почве. Хорошо переносит транспортировку.

Сорт баклажана Айсберг

Широкие кусты с белыми цветами. Высотой 45-60 см. Плоды овальные, белые, 17-20 см длиной и весом около 170-250 гр. Мякоть белоснежная, сочная, плотной консистенции, не горчит. Овощ устойчив к понижениям температуры, может выращиваться на открытой почве. Так же можно выращивать зимой в обогреваемых теплицах. Хорошая урожайность и устойчивость к заболеваниям. Баклажан способен переносить засуху и жару без какого-либо ущерба для плодоношения.

Сорт баклажана Вкус грибов

Сорт интересен тем, что плоды на вкус очень похожи на грибы. Отличная устойчивость к разным заболеваниям и перепадам температур. Поэтому его можно выращивать на открытом грунте даже в средней полосе страны. Баклажан имеет цилиндрическую форму, белый цвет и среднюю величину. Масса одного плода составляет 150-180 гр. Мякоть белая, без горечи, с хорошо различимым грибным привкусом. Срок полного созревания 95-105 дней с момента росткования. Не любит выращиваться в тесноте, поэтому высаживайте не более 6 растений на один квадратный метр. Сорт имеет хорошую урожайность и неприхотливость к выращиванию. Баклажаны выращиваются стандартным способом: посев семян на рассаду и высадка рассады в открытый грунт. В теплых регионах можно сразу высеивать семена в открытый грунт, но в таком случае период росткования будет длиннее и урожайность ниже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Где Луночка я фейкую?Пример можно привести?Хотелось бы посмотреть,а Роджер алкаш,жадный , завистливый и трусливый,а разве нет?Ну так достаточно прочитать его переписку с Вованом и всё становится дорогая Луночка у козлоослика только одно убеждение,личное обогащение, остальное его не волнует,а то что он ездил по заграницам и вернулся,это не от того что он патриот,а потому что денег для жизни за границей у него мало,а там работать как те работает он не умеет и не хочет,обирает здесь Луночка таких как вы нищебродов (его слова) как вы и доволен этим, ещё наверняка и налоги как надо не платит,а вы блондиночка вы наша уши развесили и верите ему, печально Луночка взрослая вы уже,а в сказки его верите.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Смотри на Окружной короновирус подцепишь,ха.
Гость
И такое бывает.
Гость
Как-то всё огорчительно...
Луна-2
Ну Ро ..боюсь что дупу свою он не покажет - ее сразу заметят еще до перелета, на границе и выстрелят в нее солью..Вот смеху-то будет .Ну а хрень я дмаю она сама ненесет -ей приказывают нетси
Серж
Оленя Бузину.
Серж
Александр. Респект и уважуха. Всегда зачет. Умничка. А ещё жаль бузину.