Экономикаpsm7.comJun 26

20% участников небанковского рынка не подали документы о структуре собственности

nk_hauz/-md2-dxt7m7wo51krq9q.jpg

Перечень компаний, владельцы которых скрывают данную информацию от Нацбанка, вскоре будет опубликован на сайте регулятора

17 июня 2021 года истек срок, установленный Положением о требованиях к структуре собственности поставщиков финансовых услуг, в течение которого предприятия, предоставляющие услуги на финансовом рынке, должны подать в Нацбанк документы о структуре собственности. Из 1580 компаний, располагающих лицензиями НБУ, требуемые документы регулятору предоставили 1269 или 80% участников небанковского рынка.

Другие 311 поставщиков финуслуг не подали документы о структуре собственности. Наибольшая доля компаний, которые выполнили Положение Нацбанка, среди страховщиков — более 87%, самая низкая — среди ломбардов (65%). 208 из 1269 предприятий признали, что структура их собственности имеет признаки непрозрачности, в связи с чем ими были предоставлены планы мероприятий по приведению своей структуры собственности в соответствии с законодательством.

По правилам Нацбанка таким компаниям дается до четырех месяцев на проведение запланированных мероприятий. Перечень поставщиков финуслуг на территории Украины, которые просрочили дату подачи требуемых документов о структуре собственности, вскоре будет опубликован на сайте НБУ.

Финансовый сектор продемонстрировал высокий уровень устойчивости и прошел кризисный период без значительных потерь. Высокий уровень ликвидности и капитализации позволяют банкам наращивать кредитование, поддерживая восстановление экономики. Национальный банк, учитывая положительную экономическую динамику, крепкое состояние и прибыльность банковского сектора, постепенно сворачивает антикризисные меры.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".