31 баржа и 16 буксиров: в Украине построят флот на Днепре за 200 млн долл
Экономикаfocus.ua24 марта 2021

31 баржа и 16 буксиров: в Украине построят флот на Днепре за 200 млн долл

Реализация проекта позволит уменьшить нагрузку на украинские трассы и железную дорогу.

Министерство инфраструктуры одобрило инвестиционный проект Dnipro Transportation "Украинского Дунайского пароходства".

В частности, новый проект предусматривает строительство 16 буксиров-толкачей с гибридными дизельными двигателями, 31 баржи класса "Европа-2", а также строительство и капитальный ремонт пяти локаций для отстоя и технического обслуживания флота и т. п.

Общая стоимость проекта составляет более 200 миллионов долларов.

Отмечается, что реализация проекта Dnipro Transportation будет способствовать возрождению речного пути E-40, позволит использовать транзитный потенциал реки Днепр путем восстановление грузоперевозок, а также уменьшит нагрузку на украинские дороги и железную дорогу.

Кроме того, могут появиться новые заказы для судостроительной отрасли, а также уменьшаться объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Отметим, в марте Служба безопасности Украины провела обыски в "Украинском Дунайском пароходстве" (УДП) в рамках расследования дела о дочерней компании Bussiness Shipping Company. В "Украинском Дунайском пароходстве" отметили, что они содействуют работе СБУ. Но в то же время действия спецслужбы называют преувеличенными и нецелесообразными в нынешней ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.