ЭкономикаFeb 20

50 лет отставания от Беларуси. Зато у нас бандеровские чтения есть!

Министр экономики Украины Тимофей Милованов официально заявил вчера, что Украине нужно 50 лет и 100 млрд долларов инвестиций, чтобы модернизировать основные фонды до уровня Беларуси

nk_hauz/-m0vwx_mjrcca6xze8xs.jpg

Что такое основные средства производства? Это всё то, что используется предприятиями в процессе производства и поставки товаров, или предоставления услуг. Начиная от заводских корпусов, лабораторий и станков, и заканчивая грузовыми вагонами и производственными электро- и теплосетями.

Так вот, в Беларуси после прихода к власти Александра Лукашенко основные средства производства обновлялись, модернизировались.

nk_hauz/-m0vwxclguukydslvyv6.png
nk_hauz/-m0vwykgci8mp7z2iskm.png

Все основные заводы, доставшиеся от Советского Союза – от БелАЗа с МАЗом и «Атланта», и до нефтеперерабатывающих заводов в Мозыре и Новополоцке, прошли глубокую модернизацию и успешно выпускают вполне современную продукцию, востребованную во многих странах мира. Более того – в стране были построены и продолжают строиться и совсем новые, возведенные «с нуля» крупные предприятия – от Белорусской атомной электростанции с двумя энергоблоками до Парка высоких технологий с упором на ИT-сферу.

То же самое с сельским хозяйством – сохраненные и преобразованные колхозы и совхозы с новой сельхозтехникой (причем собственного производства), новыми и модернизированными фермами и т.д.

Плюс отличные дороги и вовремя обновляемая инфраструктура, что тоже прямо влияет на экономику.

А в Украине все эти десятилетия основные фонды эксплуатировались на износ и уничтожались «эффективными рыночными собственниками».

nk_hauz/-m0vwxgnod0t9f7bt7b6.jpg

Под чутким руководством МВФ и грантоедов-соросят. Как результат – тысячи закрытых заводов, руины разрушенных и заброшенных ферм, изношенные станки и оборудование там, где ещё что-то работает. Не говоря уже о полностью «убитых» дорогах и дышащей на ладан инфраструктуре.

Впрочем, теперь-то волшебный рецепт инвестиций в основные фонды и спасения украинской экономики наконец найден! Как хорошо известно грантоеду-порохоботу Алексею Гончаруку, по совместительству являющемуся ещё и главой украинского Кабмина, потенциальному инвестору надо только громко прокричать: «Слава Украине!». И дело в шляпе!

И разъяснить, конечно, глупым «совкам»-беларусам, у которых флаг и герб советские остались и русский язык – второй государственный, как важно проводить бандеровские чтения и запретить Яндекс с  «ВКонтакте». А то диджитализация вкупе с национальной гиднистю не повысятся, а Сорос – грант не даст.

Евгений Филиндаш

💬 Последние комментарии
-------
кТО БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ КУРАТОРАМ ЭТО НА РУКУ.
9999999
дЕЙСТВУЮТ И ПРОТИВ СЕБЯ И БУДУЩЕГО СВОЕГО.гНИЛОСТЬ МОРАЛИ нИЗКИЙ АЙ КЬЮ.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!
Луна -2
В квартире наступили холода. И неизвестно,будет ли тепло. Чудес ведь не бывает никогда. Все тело судорогою коту свело. Не греют батареи в доме. И газ по бешенной цене... Мой котик плачет,,Рыжик в коме. Изгрыз обои на стене. Но патриотам нашим мало Привыкли до небес скакать. А мы должны по ихней воле В своих квартирах замерзать. Ну что ж, пускай они попляшут. Сто раз кричалку проорут. ЗА все потом они заплатят Когда в Европу все сбегут. А мы с котом друг друга греем. Ложится он под бок всегда. Мурлыка мой мурчит и млеет И засыпаю я тогда...
Луна -2
Что -то очень напомнило мне диалог Штирлица с Кэт - Милая моя ты будешь кричать на родном русском языке ...Когда будешь рожать ...Неужели все повторяется в одной очень странной стране?
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Ответь сюда будь- так ласка! Ты как крутой спец по мове! Вот не верю я этому Каменястому мовнюку! Идиоты же думувают, шо им Гугл усё верно переводит! Заранее дякую тоби с кисточкой!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»