Экономикаuaprom.info/news7 июн.

75% металлофонда в Украине полностью изношены – Укрпромвнешэкспертиза

Три четверти всего металлофонда Украины изношены и подлегают полной замене. Такие данные озвучил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк в ходе V Научно-технической конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и современные вызовы». По данным Укрпромвнешэкспертизы, в 2018 году общий объем металлофонда Украины оценивался в 532 млн т, из которых необходимо заменить 400 млн т. Речь идет об элементах базовой инфраструктуры, таких как трубопроводы, железнодорожное покрытие, вагоны и локомотивы, общественный транспорт и т.д. «Когда мы делали этот анализ 15 лет назад, мы думали, что скоро начнутся инвестиции, будет реконструкция. Но, как видите, ничего этого нет. 15 лет прошло, но все остается на месте. Структурных изменений нет. Нет масштабной реконструкции инфраструктуры», - сказал Власюк. Кроме того, общий объем имеющего металлофонда ежегодно сокращается. Так, если в 1989 году этот показатель оценивался в 752 млн т., то в 2002 – в 637 млн т., а в 2013 – уже в 556 млн т.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Нет! Ленка-белка-жопой звизделка, ты все таки припе@денная дура, ТП, ДБ.... Процессор сделали в 2021, а курсы должны быть??? Это как ты собралась делать Бидону минет, а он уже кончил. А вот, например, стену яценюха сколько строили? И это очень "сопоставимые" по сложности вещи...))))))
Елена
Сегодня в военкомате выдали казенное белье , ватные труселя и большую пачку ещё советских гандонов и банку старого вазелина ! Так что я теперь вооружена и еду в окопы помогать всу
Серж
А завёрнутые носки, у него не забрали?😄😀😀
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!