94% пострадавших от паводков жителей Ивано-Франковщины уже получили помощь, выплачено более 69 млн грн, - ОГА
Экономикаcensor.net.ua18 августа 2020

94% пострадавших от паводков жителей Ивано-Франковщины уже получили помощь, выплачено более 69 млн грн, - ОГА

Жители Ивано-Франковской области, которые пострадали от июньской непогоды, уже получили финансовую помощь на общую сумму свыше 69 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской областной госадминистрации.

Всего для выплаты денежной помощи зарегистрированы 3 018 жителей Ивано-Франковской области. Уже получили помощь 2 829 человек, то есть 94% зарегистрированных пострадавших.

"Вопрос таких выплат в приоритете и будет оставаться на контроле до конца года. Средства зарезервированы, и если есть документы на разрушение либо повреждение имущества, люди их получат", - отметил во время еженедельного онлайн-совещания глава облгосадминистрации Виталий Федорив.

Директор департамента социальной политики ОГА Владимир Корженевский сообщил, что на сегодняшний день уже выплачены средства четырем семьям погибших во время июньских паводков прикарпатцев, еще двум семьям из городов Яремче и Надворная средства поступят на этой неделе.

Выплачена денежная помощь в пяти районах (Богородчанском, Верховинском, Городенковском, Долинском, Косовском) и городах Калуше, Яремче и Ивано-Франковске. По три человека еще не получили средства в Коломыйском и Тлумачском районах. Продолжается работа по выплате денежной помощи в Галичском (50 человек), Калушском (32 человека), Снятинском районе (16 человек), Тисменицком (54 человека) районах.

Основными причинами задержки с выплатой чиновник назвал отсутствие у граждан документов о праве собственности на жилые дома, пребывание владельцев жилых домов за рубежом, несвоевременное предоставление реквизитов счетов в банковских учреждениях или необходимость их уточнения.

Сейчас идет работа относительно завершения подачи списков лиц, пострадавших от стихийного бедствия, для того, чтобы до конца текущего месяца работа по выплатам была завершена.

Напомним, интенсивные осадки 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье в результате стихии погибли 4 человека. В общем из-за непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    18 августа 2020
    Прикольно.. Интересно, сколько денег получили одесситы после нескольких наводнений, когда город просто плавал.. Что-то мне подсказывает, что нисколько....
    Ответить