ЭкономикаAug 17

Администрация Байдена обжаловала решение федерального суда о блокировании перерыва в аренде нефти и газа

nk_hauz/hsUMw57ng.jpeg

В понедельник администрация Байдена обжаловала решение федерального судьи в июне заблокировать приостановку Министерства внутренних дел в отношении аренды нефти и газа на государственных землях и акваториях, что является важной частью его политики в области изменения климата, но продолжит аренду в ходе апелляционного процесса.

Департамент внутренних дел пытается отменить решение судьи Терри Даути из окружного суда США по Западному округу Луизианы, который заявил, что Луизиана и дюжина штатов, подавших в суд на администрацию президента Джо Байдена, установили, что они пострадают от приостановки поставок нефти и газа.

Эти штаты на прошлой неделе запросили судебное постановление от судьи, чтобы заставить Министерство внутренних дел провести в этом году продажу аренды недвижимости. А в понедельник Американский институт нефти и 11 других отраслевых групп подали в суд на администрацию, чтобы заставить их возобновить арендные продажи, которые не возобновились после июньского решения судьи.

«Обжалование предварительного судебного запрета важно и необходимо. Вместе федеральные программы наземного и морского нефтегазового лизинга несут ответственность за значительные выбросы парниковых газов и растущее воздействие на климат и население», - говорится в заявлении Министерства внутренних дел.

Министерство внутренних дел заявило, что продолжит работу с новой нефтью и газом «в соответствии с судебным запретом районного суда во время апелляции» и будет использовать «предусмотренное законом, для проведения лизинга с учетом многих недостатков программы».

Агентство заявило, что устранит недостатки программы нефтегазового лизинга в несколько этапов, включая подготовку отчета с изложением рекомендаций по реформе.

Министр внутренних дел Деб Хааланд заявила ранее в этом году, что долгожданный отчет будет выпущен «в начале лета», но он еще не опубликован.

Департамент также проведет «программный анализ», чтобы гарантировать, что федеральная аренда соответствует поставленным Байденом задачам по сокращению вдвое выбросов парниковых газов к 2030 году.