Экономикаbiz.today.ua26 нояб.

Аэропорт “Борисполь“ повысит уровень обслуживания пассажиров за 200 миллионов гривен

nk_hauz/a6vM32p7g.jpeg

В столичном аэропорту "Борисполь" построят новый терминал. Кабинет министров Украины принял решение выделить на увеличение пассажиропотока и улучшение качества обслуживания двести миллионов гривен из государственного бюджета страны.

Согласно решению Кабмина, будет пересмотрен порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете, для пополнения уставного капитала ГП "Международный аэропорт Борисполь". Дополнительных 200 миллионов гривен направят на строительство нового терминального комплекса в городе Борисполь по ул. Киевский шлях, 2/1-А.

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению Кабмина, финансирование строительства нового терминала в аэропорту "Борисполь" позволит значительно повысить уровень обслуживания пользователей услуг авиатранспорта, а также увеличит пассажиропоток.

Стоит отметить, что киевский аэропорт "Жуляны" решено закрыть на целый год. Принимать и выпускать рейсы будет воздушная гавань "Борисполь". В таких условиях дополнительный терминал точно не помешает.

Руководство лоукостера Wizz Air уже готово перевести на период реконструкции "Жулян" авиалайнеры в другой аэропорт. При этом, украинцев предупредили, что после завершения строительства новых взлетных полос и терминалов, самолеты вернуться в родную воздушную гавань.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" начались массовые задержания украинцев с поддельными COVID-сертификатами.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.