Аэропорт «Киев» увольняет половину сотрудников, чтобы уйти от банкротства
Экономикаukraina30 июня 2020

Аэропорт «Киев» увольняет половину сотрудников, чтобы уйти от банкротства

© РИА Новости, Стрингер

Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского сокращает половину своих сотрудников, чтобы спастись от банкротства. Об этом 30 июня сообщается на сайте компании «МАСТЕР-АВИА»

Отмечается, что аэропорт «Киев» начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса. Карантин привел к резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока.

Также отмечается, что усугублению проблемы сопутствовало и отсутствие какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства, а также властей украинской столицы.

«Самостоятельно, без помощи государства столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт «Киев» объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства. Очень жаль расставаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда», — цитирует пресс-служба генерального директора компании «МАСТЕР-АВИА» Олега Левченко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет Луночка! Да уж, слова у тебя стали всё правильнее и правильнее и все в точку! Пора тебе политблог свой вести! Думоваю смогёшь! Единственно поправлю, не ЧЕТЫРЕ года скачет Украина до отхожего месте и даже не ШЕСТЬ, а все ТРИДЦАТЬ! Шлях до Эуропы и швидкого панувания, з життею як во Франции, ещё обозначил коммунист, член ЦК КПСС тов./пан Кравчук.
Весёлый Роджер
Ну приколоться же надо над тобой, а то так заскучаешь вся! :-)) Ты меня поняла, это главное, зато наш старпёр партЕйный так и не понял ничего.
Елена
Не так и не столько, насколько я знаю,предпочитают свинине говядину,в крайнем случае в Красноярском крае так было раньше, сейчас не знаю.
Елена
Дан приказ ему на Запад,ей в другую сторону,уходили добровольцы,на Гражданскую войну.Слышите Луночка,в другую сторонУ ,вот так.слов из песни не выкинешь.
РАДОСТЬ ТО КАКАЯ
НА ДЖАВЕЛИНЫ ДЕНЬГИ ЕСТЬ, А ПЕНСИОНЕРЫ СЛАВОЙ УКРАИНЫ СЫТЫ БУДУТ!
Елена
Согласна с тобой Хохлов что есть третий путь достижения достойного уровня жизни,но украинцы люди работящие,тут даже спору нет,а достойный уровень жизни вещь весьма и весьма относительная,к примеру у кого-то автомобиль KIA и дача на 6 соток есть и он считает что это достойный уровень жизни,а у другого Порше 911 есть и квартира в Париже есть и ему это кажется мало,де у знакомого целый личный парк Бентли с Феррари есть и три дворца на Западе ,и он до его достойного уровня жизни не дотягивает,ха,Роджер к примеру от зависти ночью подушку грызёт и слезами поливает что нету у него миллиарда долларов,ха.Горькая доля ему досталась,всего лишь мелкобуржучик,а не уважаемый и достойный миллиардер ну как Джефф Безос,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Что-то козлоослик о зависти перестал писать,додолбила я его его завистливостью,ха,вода камень точит.
Петро
Не получится... многие пробывали, но ... читайте вводные главы учебника по макроэкономике там оно на пальцах всё расписано. Как народ говорит от работы только горб можно заработать.